------------------------- ✨ 👼 ✨ 👼Холодец из говядины👼 ✨ 👼 ✨-------------
В меру наваристый, сочный и прозрачный холодец из говяжьих ножек с желатином.
✨Ингредиенты: Говядина на сахарной косточке (колено) - 2,5 кг Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 10 зубчиков Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Желатин быстрорастворимый (на 4 литра бульона) - 60 г Соль - по вкусу
👼Приготовление холодца:👼
В большую кастрюлю (8 литров) положить мясо (мясо предварительно по-мыть), полностью залить водой, довести до кипения. Когда появится пенка полностью слить воду. Затем налить чистую, холодную воду, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, при появлении пенки сни-маем её, чтобы бульон был чистый и прозрачный. Прикрыть крышкой и ва-рить на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавить целыми лук, морковь, перец горошком, варить примерно 4-5 часов на медленном огне под крышкой. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел, иначе бульон будет выкипать, а нам нужен наваристый бульон - от этого зависит вкус нашего холодца.
Добавить соль, лавровый лист, чеснок и варим еще в течении 1,5 часов, чтобы мясо хорошо отходило от кости.
Выключить, дать бульону немного остыть. Достать мясо. Мосолики, косточки и овощи выбрасываем.
Бульон процедить, пробуем на соль и перец (по необходимости добавить). Добавить желатин (быстрорастворимый), перемешать, чтобы желатин растворился полностью, довести бульон до кипения, но не кипятить, а то бульон не застынет.
Мясо порезать на небольшие кусочки. В мясо добавить немного бульона, перемешать.
В форму выложить мясо, примерно на 1/3 формы, разровнять. Поставить формы на холод (холодильник) и дать мясу немного застыть. Затем залить мясо бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
Вкусные рецепты с любовью!
------------------------- ✨ 👼 ✨ 👼Холодец из говядины👼 ✨ 👼 ✨-------------
✨Ингредиенты:
Говядина на сахарной косточке (колено) - 2,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Желатин быстрорастворимый (на 4 литра бульона) - 60 г
Соль - по вкусу
👼Приготовление холодца:👼
В большую кастрюлю (8 литров) положить мясо (мясо предварительно по-мыть), полностью залить водой, довести до кипения. Когда появится пенка полностью слить воду. Затем налить чистую, холодную воду, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, при появлении пенки сни-маем её, чтобы бульон был чистый и прозрачный. Прикрыть крышкой и ва-рить на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавить целыми лук, морковь, перец горошком, варить примерно 4-5 часов на медленном огне под крышкой. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел, иначе бульон будет выкипать, а нам нужен наваристый бульон - от этого зависит вкус нашего холодца.
Добавить соль, лавровый лист, чеснок и варим еще в течении 1,5 часов, чтобы мясо хорошо отходило от кости.
Выключить, дать бульону немного остыть. Достать мясо. Мосолики, косточки и овощи выбрасываем.
Бульон процедить, пробуем на соль и перец (по необходимости добавить).
Добавить желатин (быстрорастворимый), перемешать, чтобы желатин растворился полностью, довести бульон до кипения, но не кипятить, а то бульон не застынет.
Мясо порезать на небольшие кусочки. В мясо добавить немного бульона, перемешать.
В форму выложить мясо, примерно на 1/3 формы, разровнять. Поставить формы на холод (холодильник) и дать мясу немного застыть. Затем залить мясо бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.