`````````` 👤 💜 👤 💜Самса с фаршем из свинины и луком💜 👤 💜 👤``````

`````````` 👤 💜 👤 💜Самса с фаршем из свинины и луком💜 👤 💜 👤`````` - 921356420776
Совсем не сложный рецепт вкусной и сочной самсы. При желании вы можете заменить тесто слоёным из магазина.



👤Для теста:
Мука — 500 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 гр.

👤Для начинки:
Фарш свиной — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу

👤Для выпечки:
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 100 гр.




                            💜Приготовление самсы ы фаршем из свинины и луком💜

Начнём с приготовления теста. Для это в просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком. В сухую смесь добавьте яйцо и воду. Хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом вымесите руками. Тесто должно получиться достаточно крутым. Заверните его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Как только пройдёт 15 минут, достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Получившийся рулет снова уберите в холодильник на 1 час.

Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте начинку. Лук перекрутите в мясорубке. Добавьте лук к фаршу.

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи (зира, паприка). Хорошо перемешайте полученную начинку.

После того, как тесто пробыло в холодильнике 1 час, раскатайте его и вырежете круги. В середину выложите начинку и скрепите края теста до середины. Скрепляем тесто. Вылепим треугольный пирожок — самсу.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите самсу швом вниз. Смажьте самсу взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте самсу 20-30 минут, ориентируясь на цвет (он должен стать золотистым).

Комментарии

Комментариев нет.