^^ 👥 💜 👥 💜Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке💜 👥 💜 👥^^
👥Что нужно: утиное филе 1 кг чернослив без косточек 100 г коньяк 100 мл вино сухое красное 100 мл сахар 2 ч.л. лук шалот 2 шт. соль перец черный сливочное масло 30 г куриный бульон 100 мл
Шаг 1 Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
Шаг 2 Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.
Шаг 3 Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.
Шаг 4 Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от утиных филе.
Слегка посолить соус и уварить до густоты.
Шаг 5 Филе нарезать ломтиками и полить соусом.
На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель
Вкусные рецепты с любовью!
^^ 👥 💜 👥 💜Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке💜 👥 💜 👥^^
утиное филе 1 кг
чернослив без косточек 100 г
коньяк 100 мл
вино сухое красное 100 мл
сахар 2 ч.л.
лук шалот 2 шт.
соль
перец черный
сливочное масло 30 г
куриный бульон 100 мл
Шаг 1
Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.
Шаг 4
Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от утиных филе.
Слегка посолить соус и уварить до густоты.
Шаг 5
Филе нарезать ломтиками и полить соусом.
На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель