^^ 👥 💜 👥 💜Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке💜 👥 💜 👥^^

^^ 👥 💜 👥 💜Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке💜 👥 💜 👥^^ - 921367275432
👥Что нужно:
утиное филе 1 кг
чернослив без косточек 100 г
коньяк 100 мл
вино сухое красное 100 мл
сахар 2 ч.л.
лук шалот 2 шт.
соль
перец черный
сливочное масло 30 г
куриный бульон 100 мл




Шаг 1
Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2
Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.

Шаг 3
Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.

Шаг 4
Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от утиных филе.

Слегка посолить соус и уварить до густоты.

Шаг 5
Филе нарезать ломтиками и полить соусом.

На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель

Комментарии

Комментариев нет.