Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вкусные рецепты с любовью!
16 дек 2021
`````````````````` 🐟 🐚 🐟 🐚Запечённая кета с помидорами🐚 🐟 🐚 🐟``````
🐚Что нужно:
кета (стейки) 600 г
сметана жирная 100 г
помидоры (мелкие) 3 шт.
сыр 60 г
сушёный розмарин (веточка) 2 шт.
сушёный тимьян 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль
Шаг 1
Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин.
Шаг 2
Форму для запекания смазать частью растительного масла, выложить стейки в форму. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Выложить на стейки оставшуюся сметану, положить кружки помидоров, немного поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.
Шаг 5
Посыпать стейки сыром и тимьяном, выложить веточки розмарина. Поста-вить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.
Шаг 6
Достать форму из духовки и подать рыбу к столу. Приятного аппетита!
С наступающими новогодними праздниками!
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты с любовью!
`````````````````` 🐟 🐚 🐟 🐚Запечённая кета с помидорами🐚 🐟 🐚 🐟``````
кета (стейки) 600 г
сметана жирная 100 г
помидоры (мелкие) 3 шт.
сыр 60 г
сушёный розмарин (веточка) 2 шт.
сушёный тимьян 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль
Шаг 1
Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин.
Шаг 2
Форму для запекания смазать частью растительного масла, выложить стейки в форму. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Выложить на стейки оставшуюся сметану, положить кружки помидоров, немного поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.
Шаг 5
Посыпать стейки сыром и тимьяном, выложить веточки розмарина. Поста-вить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.
Шаг 6
Достать форму из духовки и подать рыбу к столу. Приятного аппетита!
С наступающими новогодними праздниками!