`````````````````` 🐟 🐚 🐟 🐚Запечённая кета с помидорами🐚 🐟 🐚 🐟``````

`````````````````` 🐟 🐚 🐟 🐚Запечённая кета с помидорами🐚 🐟 🐚 🐟`````` - 921367690408
🐚Что нужно:
кета (стейки) 600 г
сметана жирная 100 г
помидоры (мелкие) 3 шт.
сыр 60 г
сушёный розмарин (веточка) 2 шт.
сушёный тимьян 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль




Шаг 1
Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин.

Шаг 2
Форму для запекания смазать частью растительного масла, выложить стейки в форму. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4
Выложить на стейки оставшуюся сметану, положить кружки помидоров, немного поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.

Шаг 5
Посыпать стейки сыром и тимьяном, выложить веточки розмарина. Поста-вить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.

Шаг 6
Достать форму из духовки и подать рыбу к столу. Приятного аппетита!
С наступающими новогодними праздниками!

Комментарии

Комментариев нет.