`` 🌿 🌝 🌿 🌝КАПУСТА КВАШЕНАЯ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ С КЛЮКВОЙ🌝 🌿 🌝 🌿´`

`` 🌿 🌝 🌿 🌝КАПУСТА КВАШЕНАЯ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ С КЛЮКВОЙ🌝 🌿 🌝 🌿´` - 921369544360
Квасим капусту в домашних условиях. Квашеная капуста, хрустящая, резкая, с домашним салом и ржаным хлебом, от такого угощенья редко кто откажется! Народная присказка гласит что, квашеная капуста – лучшая закуска, и на стол поставить не стыдно, и сожрут не жалко, а готовить просто. Рецепт классический с клюквой и тмином – квасим овощи всю зиму. Сохраняйте рецепт!





🌝Ингредиенты:
5 кг капусты белокочанной зимней;
500 г моркови;
150 г клюквы (можно замороженной);
1 столовая ложка тмина;
140 г соли.



🌿Как приготовить капусту квашеную рецепт классический с клюквой🌿

Шаг 1:
Берём позднюю зимнюю капусту, снимаем по 2 верхних листа. Шинкуем полосками шириной не более трёх миллиметров. Действует принцип – чем тоньше, тем лучше.

Шаг 2:
Морковку режем тонкой соломкой.

Шаг 3:
Смешиваем морковку и капусту в большой кастрюле или тазу пересыпаем солью.

Шаг 4:
Трудимся! Растираем овощи с солью до тех пор, пока не начнет выделятся капустный сок.

Шаг 5:
Насыпаем тмин.

Шаг 6:
Добавляем клюкву.

Шаг 7:
Укладываем капусту в кастрюлю из нержавейки, в стеклянные банки или в эмалированное ведро. Прижимаем грузом. Оставляем при комнатной температуре на 5 дней или на неделю. В тепле капуста начинает киснуть примерно через 24 часа. На этом этапе нужно ежедневно её протыкать, чтобы выходил газ.

Шаг 8:
Первые дни в тепле идёт интенсивное брожение. Важно не упустить момент и во время перенести капусту в холод, то есть примерно на 5-7 сутки. Если нет погреба, перекладываем в литровые банки, трамбуем, закрываем крышками и ставим на нижнюю полку холодильника. Наполнять банку нужно не до отказа, 2-3 сантиметра свободного места желательно оставить. Теперь про капусту нужно забыть на 1 месяц. Через месяц ферментация закончится и будет вкусно!

Комментарии

Комментариев нет.