======== 👥 💚 👥 💚Сочный и нежный карп в духовке💚 👥 💚 👥====
Если вы стали обладателем прекрасного карпа, непременно запеките его в духовке целиком. Получится поистине королевское блюдо. Сметанный соус сделает мясо сочным и нежным и уменьшит специфический рыбный запах.
Подготовить все необходимое. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Для маринада соединить сметану, приправу для рыбы, соль и растительное масло. Вместо смеси для рыбных блюд можно добавить черный молотый перец.
Снаружи смазать рыбину сметанным соусом, оставив немного на дне миски. В него выложить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, перемешать. Наполнить рыбное брюшко луком.
В надрезы поместить ломтики лимона. Оставить карпа мариноваться на 30-60 минут. Прикрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу на темпе-ратуре 160 градусов 30 минут, затем фольгу открыть и держать еще 10 ми-нут.
Карп запеченный в духовке целиком готов. Мясо должно хорошо отставать от костей. Не передержите, чтобы рыба не получилась сухой.
Вкусные рецепты с любовью!
======== 👥 💚 👥 💚Сочный и нежный карп в духовке💚 👥 💚 👥====
👥Ингредиенты:
Карп – 1,2 кг
Сметана – 2 столовых ложки
Приправа для рыбы – половина чайной ложки
Соль – четверть чайной ложки
Масло растительное – 1 столовых ложки
Лимон/лайм – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
💚Приготовление сочного карпа в духовке💚
Подготовить все необходимое. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Для маринада соединить сметану, приправу для рыбы, соль и растительное масло. Вместо смеси для рыбных блюд можно добавить черный молотый перец.
Снаружи смазать рыбину сметанным соусом, оставив немного на дне миски. В него выложить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, перемешать. Наполнить рыбное брюшко луком.
В надрезы поместить ломтики лимона. Оставить карпа мариноваться на 30-60 минут. Прикрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу на темпе-ратуре 160 градусов 30 минут, затем фольгу открыть и держать еще 10 ми-нут.
Карп запеченный в духовке целиком готов. Мясо должно хорошо отставать от костей. Не передержите, чтобы рыба не получилась сухой.