======== 👥 💚 👥 💚Сочный и нежный карп в духовке💚 👥 💚 👥====

======== 👥 💚 👥 💚Сочный и нежный карп в духовке💚 👥 💚 👥==== - 921560402344
Если вы стали обладателем прекрасного карпа, непременно запеките его в духовке целиком. Получится поистине королевское блюдо. Сметанный соус сделает мясо сочным и нежным и уменьшит специфический рыбный запах.




👥Ингредиенты:
Карп – 1,2 кг
Сметана – 2 столовых ложки
Приправа для рыбы – половина чайной ложки
Соль – четверть чайной ложки
Масло растительное – 1 столовых ложки
Лимон/лайм – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт



                                         💚Приготовление сочного карпа в духовке💚

Подготовить все необходимое. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Для маринада соединить сметану, приправу для рыбы, соль и растительное масло. Вместо смеси для рыбных блюд можно добавить черный молотый перец.

Снаружи смазать рыбину сметанным соусом, оставив немного на дне миски. В него выложить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, перемешать. Наполнить рыбное брюшко луком.

В надрезы поместить ломтики лимона. Оставить карпа мариноваться на 30-60 минут. Прикрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу на темпе-ратуре 160 градусов 30 минут, затем фольгу открыть и держать еще 10 ми-нут.

Карп запеченный в духовке целиком готов. Мясо должно хорошо отставать от костей. Не передержите, чтобы рыба не получилась сухой.

Комментарии

Комментариев нет.