))) 💓 💭 💓 💭ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ💭 💓 💭 💓(((

))) 💓 💭 💓 💭ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ💭 💓 💭 💓((( - 921673735848
Печем простой пирог с вареньем из чёрной смородины на скорую руку, даже тесто не нужно замешивать! Сыпучее тесто из муки, сливочного масла и сахара, ароматизировано корицей и ванильный сахаром, топинг – кокосовая стружка, чтобы корочка была гарантированно золотистой. Около получаса на пирог, это правда просто, быстро и вкусно!






💭Ингредиенты:
150 г масла сливочного;
60 г сахара;
185 г пшеничной муки;
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
150 г варенья из черной смородины;
корица, ванильный сахар, мелкая кокосовая стружка.



                     💓Как приготовить простой пирог с вареньем на скорую руку💓

Шаг 1:
Перемешиваем муку с пекарским порошком.

Шаг 2:
Кладём сверху нарезанное кубиками замороженное сливочное масло.

Шаг 3:
Кончиками пальцев перетираем муку с маслом.

Шаг 4:
Насыпаем сахар, 1 чайную ложку молотой корицы, добавляем пакетик ванильного сахара, всё перемешиваем ложкой.

Шаг 5:
Смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом, кладём в прямоугольную форму размером 22х11 сантиметра, так чтобы края бумаги торчали над бортиками. Высыпаем половину теста. Бумага или фольга нужна обязательно! Во-первых, так просто извлечь пирог из формы, а он получается довольно капризным и рассыпчатым, во всяком случае пока не остынет. Во-вторых, сахар может пригореть.

Шаг 6:
На тесто кладём варенье из чёрной смородины. В этом рецепте сырое смородиновое варенье.

Шаг 7:
Высыпаем на варенье оставшееся тесто.

Шаг 8:
Тесто по желанию посыпаем мелкой кокосовой стружкой, чтобы верх пирога получился золотистым.

Шаг 9:
Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим пирог с вареньем в нагретую духовку. Печем 25-30 минут.

Шаг 10:
Оставляем готовый пирог остывать в форме. После остывания достаём, взявшись края за торчащей бумаги. Нарезаем зубчатым ножом на толстые ломтики.

Комментарии

Комментариев нет.