))) 💓 💭 💓 💭ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ💭 💓 💭 💓(((
Печем простой пирог с вареньем из чёрной смородины на скорую руку, даже тесто не нужно замешивать! Сыпучее тесто из муки, сливочного масла и сахара, ароматизировано корицей и ванильный сахаром, топинг – кокосовая стружка, чтобы корочка была гарантированно золотистой. Около получаса на пирог, это правда просто, быстро и вкусно!
💭Ингредиенты: 150 г масла сливочного; 60 г сахара; 185 г пшеничной муки; 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя); 150 г варенья из черной смородины; корица, ванильный сахар, мелкая кокосовая стружка.
💓Как приготовить простой пирог с вареньем на скорую руку💓
Шаг 1: Перемешиваем муку с пекарским порошком.
Шаг 2: Кладём сверху нарезанное кубиками замороженное сливочное масло.
Шаг 3: Кончиками пальцев перетираем муку с маслом.
Шаг 5: Смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом, кладём в прямоугольную форму размером 22х11 сантиметра, так чтобы края бумаги торчали над бортиками. Высыпаем половину теста. Бумага или фольга нужна обязательно! Во-первых, так просто извлечь пирог из формы, а он получается довольно капризным и рассыпчатым, во всяком случае пока не остынет. Во-вторых, сахар может пригореть.
Шаг 6: На тесто кладём варенье из чёрной смородины. В этом рецепте сырое смородиновое варенье.
Шаг 7: Высыпаем на варенье оставшееся тесто.
Шаг 8: Тесто по желанию посыпаем мелкой кокосовой стружкой, чтобы верх пирога получился золотистым.
Шаг 9: Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим пирог с вареньем в нагретую духовку. Печем 25-30 минут.
Шаг 10: Оставляем готовый пирог остывать в форме. После остывания достаём, взявшись края за торчащей бумаги. Нарезаем зубчатым ножом на толстые ломтики.
Вкусные рецепты с любовью!
))) 💓 💭 💓 💭ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ💭 💓 💭 💓(((
💭Ингредиенты:
150 г масла сливочного;
60 г сахара;
185 г пшеничной муки;
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
150 г варенья из черной смородины;
корица, ванильный сахар, мелкая кокосовая стружка.
💓Как приготовить простой пирог с вареньем на скорую руку💓
Шаг 1:
Перемешиваем муку с пекарским порошком.
Шаг 2:
Кладём сверху нарезанное кубиками замороженное сливочное масло.
Шаг 3:
Кончиками пальцев перетираем муку с маслом.
Шаг 4:
Насыпаем сахар, 1 чайную ложку молотой корицы, добавляем пакетик ванильного сахара, всё перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом, кладём в прямоугольную форму размером 22х11 сантиметра, так чтобы края бумаги торчали над бортиками. Высыпаем половину теста. Бумага или фольга нужна обязательно! Во-первых, так просто извлечь пирог из формы, а он получается довольно капризным и рассыпчатым, во всяком случае пока не остынет. Во-вторых, сахар может пригореть.
Шаг 6:
На тесто кладём варенье из чёрной смородины. В этом рецепте сырое смородиновое варенье.
Шаг 7:
Высыпаем на варенье оставшееся тесто.
Шаг 8:
Тесто по желанию посыпаем мелкой кокосовой стружкой, чтобы верх пирога получился золотистым.
Шаг 9:
Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим пирог с вареньем в нагретую духовку. Печем 25-30 минут.
Шаг 10:
Оставляем готовый пирог остывать в форме. После остывания достаём, взявшись края за торчащей бумаги. Нарезаем зубчатым ножом на толстые ломтики.