Сегодня у нас румяная, с аппетитной корочкой и очень мягкая и нежная внутри картошка дольками, приготовленная в духовке.
Такой картофель будет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам.
💬Ингредиенты: Картофель - 6-7 шт. Оливковое масло - 4 ст. л. Соль крупная - 1 ч. л.
💬Приправы: Орегано - 0,5 ч. л. Базилик зеленый - 0,5 ч. л. Тархун - 0,5 ч. л. Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. Перец - по вкусу
💖Приготовление:💖
Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем. Если кар-тофель молодой, то нужно просто хорошо помыть. Разрезаем картофель на дольки, средний картофель на 4 части, крупный - на 6 частей. Картофель сложить в чашку, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Куркума и паприка должны быть обязательно, они придадут картошке румяный, золо-тистый цвет. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем картофель на противень (застелить пергаментом), распределяем по всей поверхности, сверху выливаем на дольки остатки масла. Картофельные дольки посыпаем крупной солью. Запекаем картошку в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°° 💬 💖 💬 💖Картофельные дольки в духовке💖 💬 💖 💬°°°°°
Такой картофель будет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам.
💬Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
💬Приправы:
Орегано - 0,5 ч. л.
Базилик зеленый - 0,5 ч. л.
Тархун - 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Перец - по вкусу
💖Приготовление:💖
Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем. Если кар-тофель молодой, то нужно просто хорошо помыть. Разрезаем картофель на дольки, средний картофель на 4 части, крупный - на 6 частей. Картофель сложить в чашку, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Куркума и паприка должны быть обязательно, они придадут картошке румяный, золо-тистый цвет. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем картофель на противень (застелить пергаментом), распределяем по всей поверхности, сверху выливаем на дольки остатки масла. Картофельные дольки посыпаем крупной солью. Запекаем картошку в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.