Праздничные закуски из соленой селедки готовлю разнообразными способа-ми. Кусочки сельди просто дополняю какими-то продуктами, заправляю и перемешиваю или готовлю закуски в виде бутербродов. К селедке прекрасно подходят свекла, морковь, картофель, яйца, маринованные репчатый лук и огурцы. Вариантов множество. Сегодня покажу очень интересную закуску из молок соленой селедки. Интересной она получается и на вкус, и на вид. Молоки смешиваю со сливочным маслом и эта смесь основа для бутербро-дов. А дополнять эту смесь можно разными продуктами. Покажу два отличных варианта.
Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холо-дильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана. Закуска ориги-нальная, очень вкусная, готовится невероятно просто и из небольшого количества продуктов. Можно придумать множество вариантов подачи, я покажу два интересных варианта.
У меня молоки от 2 селедок. Молоки промываем, нарезаем на кусочки и протираем порциями через мелкое ситечко.
Все пленки остаются в ситечке. Вот такая густая масса получается.
Добавляем в молоки размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем. Получается густой паштет. У него насыщенный рыбный и легкий сливочный вкус. Ощущение, как будто он приготовлен из измельченного филе сельди и масла.
Готовый паштет из молок наносим на небольшие половинки кусков ржаного хлеба, его можно подсушить или использовать в свежем виде. У меня получилось 14 бутербродов.
Показываю 2 варианта подачи. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, как у меня. Прямо на доске поливаем лук соком лимона и слегка жмем пальцами. Выкладываем лук на хлеб с паштетом.
Посередине добавляем зернистую горчицу (по ½ ч. л.). У этой горчицы отличный вкус и красивый вид. Она становится украшением закуски. Это первый вариант.
Для второго варианта кусочки филе сельди выкладываем на хлеб с паштетом и тоже добавляем зернистою горчицу (по ½ ч. л.).
Дополняем бутерброды небольшим количеством маринованного лука и закуска готова. Вот такая красота получается.
Закусочные бутерброды перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем укропом и подаем на стол. У закуски получается насыщен-ный рыбный вкус. Она оригинальная, очень ароматная и вкусная.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§ 🌾 🌸 🌾 🌸Закуска из молок соленой селедки🌸 🌾 🌸 🌾§§§
Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холо-дильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана. Закуска ориги-нальная, очень вкусная, готовится невероятно просто и из небольшого количества продуктов. Можно придумать множество вариантов подачи, я покажу два интересных варианта.
🌾Ингредиенты
7 ломтиков хлеб (ржаной)
90 гр. молоки (соленой сельди)
25 гр. сливочное масло
7 ч.л. горчица (зернистая)
1 шт. репчатый лук (красный)
1 ст.л. сок (лимона)
по вкусу сельдь (соленая)
🌸Инструкции🌸
У меня молоки от 2 селедок. Молоки промываем, нарезаем на кусочки и протираем порциями через мелкое ситечко.
Все пленки остаются в ситечке. Вот такая густая масса получается.
Добавляем в молоки размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем. Получается густой паштет. У него насыщенный рыбный и легкий сливочный вкус. Ощущение, как будто он приготовлен из измельченного филе сельди и масла.
Готовый паштет из молок наносим на небольшие половинки кусков ржаного хлеба, его можно подсушить или использовать в свежем виде. У меня получилось 14 бутербродов.
Показываю 2 варианта подачи. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, как у меня. Прямо на доске поливаем лук соком лимона и слегка жмем пальцами. Выкладываем лук на хлеб с паштетом.
Посередине добавляем зернистую горчицу (по ½ ч. л.). У этой горчицы отличный вкус и красивый вид. Она становится украшением закуски. Это первый вариант.
Для второго варианта кусочки филе сельди выкладываем на хлеб с паштетом и тоже добавляем зернистою горчицу (по ½ ч. л.).
Дополняем бутерброды небольшим количеством маринованного лука и закуска готова. Вот такая красота получается.
Закусочные бутерброды перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем укропом и подаем на стол. У закуски получается насыщен-ный рыбный вкус. Она оригинальная, очень ароматная и вкусная.