===== 💞 🐯 💞 🐯Наполеон из готового слоёного теста🐯 💞 🐯 💞====

===== 💞 🐯 💞 🐯Наполеон из готового слоёного теста🐯 💞 🐯 💞==== - 922510752936
Нежный, воздушный и одновременно хрустящий торт Наполеон из готового слоёного теста.




🐯Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 2 кг
Сливочное масло 82,5% - 540 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 600 мл
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 600 г
Ванилин - 1,5 г



                                                             💞Приготовление торта:💞

Перед началом приготовления торта тесто нужно достать из морозильной камеры и дать ему полностью разморозиться.

Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый пласт теста раскатать тол-щиной примерно 1-2 мм., можно раскатывать на пергаментной бумаге.

Вырезаем форму торта, я буду готовить прямоугольный торт, поскольку пласт теста проще раскатать такой формы. Старайтесь тесто раскатывать в одном направлении от центра пласта к краю.

По поверхности теста вилкой делаем много проколов, чтобы тесто подня-лось равномерно во время выпечки.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяности (примерно 15 минут).

Таким образом приготовим 8 коржей. Обрезки от коржей выпекаем вместе с коржами и выкладываем в чашку, они пойдут на крошку для торта.

Приготовим крем. Для этого нужно соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком. Добавить яйца и хорошо перемешать в однородную массу. Затем добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загус-теет, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Взби-ваем сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным). Добавляем охлажденную молочную массу и всё хорошо взбиваем миксером. Крем готов.

Даём коржам полностью остыть. Промазываем каждый корж хорошо кремом, от зтого зависит нежность и вкус торта. Обрезки от коржей ломаем руками в крошку.

Выкладываем коржи один на один и смазываем кремом. Слегка прижимаем руками, чтобы торт немного осел и стал ровным по горизонтали. Коржи могут крошиться, торт может быть неровный, не переживайте, всё подправим кремом. Когда все коржи будут промазаны кремом, обмазываем верх и бока торта.

Обсыпьте бока и верх торта крошкой и оставьте торт на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки кремом, он будет нежным и одновременно хрустящим.

Комментарии

Комментариев нет.