$$$$$$$$$$$$$ 👤 💖 👤 💖ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ💖 👤 💖 👤$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$ 👤 💖 👤 💖ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ💖 👤 💖 👤$$$$$$$ - 922719354024
Тонкое хрустящее печенье с глазурью – маленькое лакомство для сладкое-жек. Печенье тоненькое из пшеничной и рисовой муки, глазурь из яичного белка и сахарной пудры. Красивый десерт своими руками, сохраняйте рецепт домашнего печенья.




👤Ингредиенты:
130 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
1 куриное яйцо;
150 г пшеничной муки;
100 г рисовой муки;
ванильный экстракт или ванилин.

👤Ингредиенты для глазури:
1 яичный белок;
сахарная пудра;
синяя пищевая краска.



                                                 💖Как приготовить хрустящее печенье💖

Шаг 1:
Размягчаем до густоты сметаны сливочное масло, добавляем сахарную пудру. Растираем массу венчиком, пока не посветлеет.

Шаг 2:
Разбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 3:
Смешиваем пшеничную муку с рисовой, добавляем ванилин по вкусу. Мука нужна высшего сорта для выпечки или сорта экстра.

Шаг 4:
Добавляем муку ко взбитому маслу, замешиваем тесто быстро.

Шаг 5:
Даём тесту отдохнуть и остыть – на 30 минут в холодильник.

Шаг 6:
Охлажденное тесто раскатываем тонко (2 мм) на кондитерской бумаге. Выемкой-формочкой вырезаем цветы, обрезки теста аккуратно убираем.

Шаг 7:
Печенье снова отправляем в холодильник на 15 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Шаг 8:
Выпекаем 6-7 минут до светло золотистого цвета. Остужаем на противне.

Шаг 9:
Яичный белок процеживаем сквозь сито. Сахарную пудру просеиваем сквозь сито. Насыпаем 100 г сахарной пудры в миску, небольшими порциями добавляем белок. Хорошо перемешиваем чайной ложкой, чтобы получилась густая гладкая паста-глазурь по консистенции похожая на сметану. В конце добавляем капельку жидкой пищевой краски. Наполняем глазурью конди-терский пакет с насадкой 1 мм. Рисуем снежинки. Оставляем печенье при комнатной температуре на несколько часов. Тонкие линии глазури подсыхают довольно быстро. Сушить глазурь в духовке нельзя!

Комментарии

Комментариев нет.