Тонкое хрустящее печенье с глазурью – маленькое лакомство для сладкое-жек. Печенье тоненькое из пшеничной и рисовой муки, глазурь из яичного белка и сахарной пудры. Красивый десерт своими руками, сохраняйте рецепт домашнего печенья.
👤Ингредиенты: 130 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 1 куриное яйцо; 150 г пшеничной муки; 100 г рисовой муки; ванильный экстракт или ванилин.
Шаг 7: Печенье снова отправляем в холодильник на 15 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
Шаг 8: Выпекаем 6-7 минут до светло золотистого цвета. Остужаем на противне.
Шаг 9: Яичный белок процеживаем сквозь сито. Сахарную пудру просеиваем сквозь сито. Насыпаем 100 г сахарной пудры в миску, небольшими порциями добавляем белок. Хорошо перемешиваем чайной ложкой, чтобы получилась густая гладкая паста-глазурь по консистенции похожая на сметану. В конце добавляем капельку жидкой пищевой краски. Наполняем глазурью конди-терский пакет с насадкой 1 мм. Рисуем снежинки. Оставляем печенье при комнатной температуре на несколько часов. Тонкие линии глазури подсыхают довольно быстро. Сушить глазурь в духовке нельзя!
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$ 👤 💖 👤 💖ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ💖 👤 💖 👤$$$$$$$
👤Ингредиенты:
130 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
1 куриное яйцо;
150 г пшеничной муки;
100 г рисовой муки;
ванильный экстракт или ванилин.
👤Ингредиенты для глазури:
1 яичный белок;
сахарная пудра;
синяя пищевая краска.
💖Как приготовить хрустящее печенье💖
Шаг 1:
Размягчаем до густоты сметаны сливочное масло, добавляем сахарную пудру. Растираем массу венчиком, пока не посветлеет.
Шаг 2:
Разбиваем яйцо, перемешиваем.
Шаг 3:
Смешиваем пшеничную муку с рисовой, добавляем ванилин по вкусу. Мука нужна высшего сорта для выпечки или сорта экстра.
Шаг 4:
Добавляем муку ко взбитому маслу, замешиваем тесто быстро.
Шаг 5:
Даём тесту отдохнуть и остыть – на 30 минут в холодильник.
Шаг 6:
Охлажденное тесто раскатываем тонко (2 мм) на кондитерской бумаге. Выемкой-формочкой вырезаем цветы, обрезки теста аккуратно убираем.
Шаг 7:
Печенье снова отправляем в холодильник на 15 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
Шаг 8:
Выпекаем 6-7 минут до светло золотистого цвета. Остужаем на противне.
Шаг 9:
Яичный белок процеживаем сквозь сито. Сахарную пудру просеиваем сквозь сито. Насыпаем 100 г сахарной пудры в миску, небольшими порциями добавляем белок. Хорошо перемешиваем чайной ложкой, чтобы получилась густая гладкая паста-глазурь по консистенции похожая на сметану. В конце добавляем капельку жидкой пищевой краски. Наполняем глазурью конди-терский пакет с насадкой 1 мм. Рисуем снежинки. Оставляем печенье при комнатной температуре на несколько часов. Тонкие линии глазури подсыхают довольно быстро. Сушить глазурь в духовке нельзя!