Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами, а в особенности с яблоками. Сегодня приготовим куриную грудку на манер курицы по-французски, заменив помидоры яблоком.
👓Ингредиенты: Куриное филе — 500 г (2 шт.) Яблоки — 200 г (2 шт.) Лук репчатый — 140 г (2 шт.) Сыр твёрдый — 80 г Майонез — 60 г Масло подсолнечное — 30 мл Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый — 4 щепотки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
💚Приготовление куриного филе по-французски с яблоком💚
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Куриное мясо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на два пласта. Всего получится 4 куска филе.
Отбейте каждый кусочек куриного филе кухонным молотком, не прикладывая особых усилий, слегка. При отбивании филе накрывайте пищевой плёнкой или пакетом – так вы избежите разбрызгивания мясного сока и кусочки мяса птицы получатся более аккуратными.
Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Выложите в подготовленную форму куриные отбивные.
Каждый кусочек курочки посолите, поперчите, посыпьте сушёным чесноком и молотым мускатным орехом (у меня орешек целый, я его натёрла на мелкой тёрке). Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (20 мл) и обжарьте на нём лук, минуты 2-3, на среднем огне. Лук должен стать прозрачным и частично подрумяниться.
Разложите лук на куриные отбивные. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть яблок натрите на крупной тёрке. Покройте тёртыми яблоками каждый кусочек куриного филе поверх лука.
Теперь настала очередь майонеза — нанесите им частую сеточку поверх яблочного слоя. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр на куриные отбивные.
Запекайте куриное филе с яблоками, луком и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Куриное филе по-французски, с яблоком, готово!
Подавайте необычные куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром (рис, кстати, будет идеальным вариантом).
Вкусные рецепты с любовью!
§§§ 👓 💚 👓 💚Куриное филе по-французски, с яблоком💚 👓 💚 👓§§§
👓Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г (2 шт.)
Яблоки — 200 г (2 шт.)
Лук репчатый — 140 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез — 60 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 4 щепотки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
💚Приготовление куриного филе по-французски с яблоком💚
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Куриное мясо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на два пласта. Всего получится 4 куска филе.
Отбейте каждый кусочек куриного филе кухонным молотком, не прикладывая особых усилий, слегка. При отбивании филе накрывайте пищевой плёнкой или пакетом – так вы избежите разбрызгивания мясного сока и кусочки мяса птицы получатся более аккуратными.
Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Выложите в подготовленную форму куриные отбивные.
Каждый кусочек курочки посолите, поперчите, посыпьте сушёным чесноком и молотым мускатным орехом (у меня орешек целый, я его натёрла на мелкой тёрке). Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (20 мл) и обжарьте на нём лук, минуты 2-3, на среднем огне. Лук должен стать прозрачным и частично подрумяниться.
Разложите лук на куриные отбивные. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть яблок натрите на крупной тёрке. Покройте тёртыми яблоками каждый кусочек куриного филе поверх лука.
Теперь настала очередь майонеза — нанесите им частую сеточку поверх яблочного слоя. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр на куриные отбивные.
Запекайте куриное филе с яблоками, луком и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Куриное филе по-французски, с яблоком, готово!
Подавайте необычные куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром (рис, кстати, будет идеальным вариантом).