----- 🐹 💗 🐹 💗Конвертики с яблоками из слоеного теста💗 🐹 💗 🐹-----

----- 🐹 💗 🐹 💗Конвертики с яблоками из слоеного теста💗 🐹 💗 🐹----- - 922930513832
Конвертики с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!




💗Ингредиенты:
Слоёное тесто 300 гр
Яблоки 400 гр
Сахар 2 стол.л.
Сливочное масло 30 гр
Корица по вкусу
Яйца 1 шт.



                  🐹Приготовление конвертиков с яблоками из слоеного теста🐹

Слоеное тесто заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.

Пока слоеное тесто размораживается займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанные яблоки. Добавьте к ним сахар и корицу. Перемешайте и жарьте их 2-4 минуты.

Вначале из яблок появится сок, но он очень быстро станет вязкий и яблоки будут покрываться, как бы, карамельным налетом. Яблочную начинку снимите с огня и остудите.

Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратиков. На каждый кусочек выложите яблочную начинку. Соберите уголки теста в центре и залепите края конвертиком.

Переложите конвертики на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Сверху смажьте их яичным желтком и немного можно посыпать сахаром.

Выпекайте конвертики в духовке, предварительно разогретой до 180 граду-сов, минут 20-30. Они готовятся очень быстро! Как только выпечка станет румяной и золотистой — извлеките противень из духовки, немного остудите и угощайтесь. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Комментарии

Комментариев нет.