``` 🌝 🌴 🌝 🌴Торт на сгущёнке, со сметанным кремом (на сковороде)🌴 🌝 🌴 🌝```

``` 🌝 🌴 🌝 🌴Торт на сгущёнке, со сметанным кремом (на сковороде)🌴 🌝 🌴 🌝``` - 922932262568
Чтобы испечь такой вкусный тортик, не нужно пользоваться духовкой – нежные и мягкие коржи для тортика можно приготовить просто на сковороде! Торт ничуть не хуже испечённого в духовке. Он получается таким же вкусным и нежным, а готовится намного проще и быстрее.





🌴Ингредиенты:
Сметана жирностью не менее 20 % — 500 г
Сгущённое молоко — 285 г
Сахар — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель — 1 ч. ложка




                        🌝Приготовление торта на сгущенке со сметанным кремом🌝

Сметана понадобится густая, жирностью не менее 20%. Если сметана у вас недостаточно густая, можно выложить её в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоёв марлей, и оставить на 2-3 часа. Дуршлаг нужно устано-вить так, чтобы лишняя влага из сметаны свободно стекала. За это время лишняя жидкость стечёт и сметана загустеет.

В глубокой миске соединяем сгущённое молоко и яйцо. Перемешиваем миксером до однородности, секунд 30. Затем добавляем разрыхлитель. Постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто.

Вначале замешиваем миксером на слабых оборотах или ложкой. Затем замешиваем руками. Тесто получается достаточно мягким, но не липнущим к рукам. При раскатывании и перекладывании в сковороду такое тесто не должно рваться.

Тесто делим на 6 одинаковых частей. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Из каждой части теста раскатываем корж примерно по диаметру сковороды. Диаметр моей сковороды – 21 см (по дну), коржи у меня также получились диаметром 21 см. Толщина коржей – 2-3 мм.

Каждый корж часто накалываем вилкой. Разогреваем сухую сковороду. На разогретую сковороду выкладываем корж.

Обжариваем корж на медленном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так по очереди обжариваем все 6 коржей. Перекладываем коржи стопкой на тарелку или разделочную доску.

Берём тарелочку чуть меньшего диаметра и обрезаем по её размеру все коржи. Подготовленные коржи полностью остужаем. Обрезки не выбрасываем. Подсушиваем обрезки коржей на сухой сковороде на небольшом огне примерно 5 минут. Оставляем остыть. Измельчаем остывшие обрезки в блендере или кофемолке в крошку.

Готовим крем: сметану отправляем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар. Перемешиваем массу миксером до однородности.

На корж наносим приготовленный сметанный крем. Сверху осторожно, чтобы не выдавить крем, накрываем вторым коржом. Так собираем весь торт. Последний корж смазываем кремом. С боков торт также обмазываем сметанным кремом.

Затем посыпаем сверху и со всех сторон крошкой. Готовый торт отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Торт на сгущёнке готов к подаче.

Комментарии

Комментариев нет.