** 🎀 💚 🎀 💚Торт из печенья, с творожно-сметанным кремом и халвой без выпечки💚 🎀 💚 🎀**
Для торта без выпечки замешивать тесто и выпекать коржи не нужно, вместо коржей используется печенье. Крем здесь очень интересный: творог, халва, сметана и сливочное масло. Всё и по отдельности уже вкусное, поэтому нетрудно догадаться, что крем — просто пальчики оближешь
💚Ингредиенты: Печенье (любое сахарное) — 260 г Творог жирностью 9% — 100 г Сметана жирностью 15% — 100 г Халва подсолнечная — 150 г Сахар — 1 ст. ложка Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Кофе растворимый — 1 ч. ложка Вода (кипяток) — 250 мл Соль — 1 щепотка Шоколад для украшения — 30 г
🎀Приготовление торта с халвой без выпечки🎀
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Мягкий творог выло-жите в миску, добавьте сахар и щепотку соли. Ложкой перетрите творог с сахаром, разбивая крупные и средние комочки.
Добавьте сметану. Перемешивайте до более-менее гладкой консистенции, всё также перетирая ложкой.
Халву нарежьте мелко. Добавьте халву в творожно-сметанную массу. Перемешайте. Теперь добавьте мягкое сливочное масло. Снова перемешайте. Крем готов.
Миску подходящей формы и размера выстелите пищевой плёнкой. У меня миска объёмом 700 мл. В этой миске будем собирать тортик. Растворимый кофе залейте кипятком, перемешайте. Перелейте в плоскую посуду.
Соберите тортик. Окуните печенья поочерёдно в кофе. Не бросайте сразу всё печенье или даже половину, оно быстро размокнет и превратится в кашу.
Выложите на дно миски сначала один слой печенья, прикрывая донышко. При необходимости печенье разламывайте на части для удобства сборки торта.
Промажьте слой уложенного печенья частью крема. Снова выложите печенье. И снова смажьте кремом.
Таким образом соберите весь тортик. Верхний слой должен быть из печенья. Немножко крема осталось — так и нужно, он понадобится для украшения.
Затяните миску с тортом пищевой плёнкой и ладонью слегка (не давите сильно!) прижмите сверху, чтобы слои тортика уплотнились.
Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Крем благодаря сливочному маслу немного стабилизируется, изделие примет целостный вид.
Достаньте торт из холодильника. Переверните миску на тарелку и снимите её. Затем аккуратно снимите пищевую плёнку с торта. Оставшимся кремом обмажьте тортик со всех сторон. Украсьте тёртым шоколадом. Снова поставьте торт в холодильник ещё на 1 час.
Торт из печенья, с кремом из творога, сметаны и халвы, готов! Как видите, даже без выпечки можно приготовить изумительный торт.
Вкусные рецепты с любовью!
** 🎀 💚 🎀 💚Торт из печенья, с творожно-сметанным кремом и халвой без выпечки💚 🎀 💚 🎀**
💚Ингредиенты:
Печенье (любое сахарное) — 260 г
Творог жирностью 9% — 100 г
Сметана жирностью 15% — 100 г
Халва подсолнечная — 150 г
Сахар — 1 ст. ложка
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Вода (кипяток) — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Шоколад для украшения — 30 г
🎀Приготовление торта с халвой без выпечки🎀
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Мягкий творог выло-жите в миску, добавьте сахар и щепотку соли. Ложкой перетрите творог с сахаром, разбивая крупные и средние комочки.
Добавьте сметану. Перемешивайте до более-менее гладкой консистенции, всё также перетирая ложкой.
Халву нарежьте мелко. Добавьте халву в творожно-сметанную массу. Перемешайте. Теперь добавьте мягкое сливочное масло. Снова перемешайте. Крем готов.
Миску подходящей формы и размера выстелите пищевой плёнкой. У меня миска объёмом 700 мл. В этой миске будем собирать тортик. Растворимый кофе залейте кипятком, перемешайте. Перелейте в плоскую посуду.
Соберите тортик. Окуните печенья поочерёдно в кофе. Не бросайте сразу всё печенье или даже половину, оно быстро размокнет и превратится в кашу.
Выложите на дно миски сначала один слой печенья, прикрывая донышко. При необходимости печенье разламывайте на части для удобства сборки торта.
Промажьте слой уложенного печенья частью крема. Снова выложите печенье. И снова смажьте кремом.
Таким образом соберите весь тортик. Верхний слой должен быть из печенья. Немножко крема осталось — так и нужно, он понадобится для украшения.
Затяните миску с тортом пищевой плёнкой и ладонью слегка (не давите сильно!) прижмите сверху, чтобы слои тортика уплотнились.
Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Крем благодаря сливочному маслу немного стабилизируется, изделие примет целостный вид.
Достаньте торт из холодильника. Переверните миску на тарелку и снимите её. Затем аккуратно снимите пищевую плёнку с торта. Оставшимся кремом обмажьте тортик со всех сторон. Украсьте тёртым шоколадом. Снова поставьте торт в холодильник ещё на 1 час.
Торт из печенья, с кремом из творога, сметаны и халвы, готов! Как видите, даже без выпечки можно приготовить изумительный торт.