``` 👤 💗 👤 💗Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке💗 👤 💗 👤´``

``` 👤 💗 👤 💗Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке💗 👤 💗 👤´`` - 922969854632
Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!





👤Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:
Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
Горчица — 1 ст. ложка
Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
Соль, перец, специи — по вкусу



               💗Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке💗

Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и по-перчим. 

Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.

Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы! Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Комментарии

Комментариев нет.