////////////////////////////// 🎍 💝 🎍 💝Морковный кекс с орехами💝 🎍 💝 🎍///////

////////////////////////////// 🎍 💝 🎍 💝Морковный кекс с орехами💝 🎍 💝 🎍/////// - 922971922344
Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать кекс, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный кекс, который даже можно назвать тортом. Морковь, яйца, орехи и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного кекса. Итак, за дело!





🎍Для того, чтобы приготовить кекс из моркови, мы возьмём
Морковь — 250 г
Яйцо — 5 шт.
Сахарная пудра — 250 г
Лимон — 2 шт.
Орехи — 250 г (фундук, грецкий, кешью, пекан)
Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
Мука — 65 г (лучше использовать кукурузную — она придаст дополнительный яркий цвет нашему морковному кексу)
Брэнди, коньяк или Бейлис — 25 г
Сметана — 200 г (для крема, лучше взять пожирнее)
Сахарная пудра — 75 г (для крема)




                                                    💝Как приготовить морковный кекс💝

Белки отделим от желтков. Натрём морковь на средней тёрке (или с помощью кухонного комбайна), отожмём лишний сок. Натрем на мелкой терке цедру лимона (с обоих лимонов), немного отложим, чтобы украсить наш морковный кекс. Выдавим лимонный сок.

Смешаем с помощью миксера желтки, сахарную пудру, лимонный сок и цед-ру, добавим брэнди, коньяк или Бэйлис, тертую морковь, орехи (на мой взгляд, лучше всего подходят грецкие или пекан) и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Просеем муку и аккуратно вмешаем в получив-шуюся массу.

Далее белки взобьем в отдельной чашке до образования неопадающих с венчика миксера пиков. Помните, что белки комнатной температуры взбиваются лучше.

Разогреем духовку до 180 °C и подготовим форму для выпечки, посыпав её дно и стенки мукой.

Теперь ответственный момент: аккуратно вмешаем белки в уже готовое тесто. Делать это можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Так, чтобы белки равномерно распределились по всей массе теста нашего кекса из моркови.

Теперь всё выкладываем в форму для выпечки, разровняем тесто сверху и отправим в духовку на 45−50 минут. Проверить готовность морковного кекса можно с помощью зубочистки — воткните зубочистку в форму на всю длину, если зубочистка чистая, без следов теста, то кекс готов и пропёкся изнутри. Перед тем, как вытащить кекс из формы, дайте ему остыть.

Приготовим крем для нашего морковного кекса. Для этого смешаем миксе-ром сметану и сахарную пудру. Крем имеет приятный блеск и кисло-сладкий на вкус. Получившимся кремом покрываем кекс сверху, а затем и бока, вы-равниваем аккуратно лопаткой или ножом. Сверху посыпаем цедрой, кото-рую мы отложили в самом начале. Можно сверху украсить орехами или несколькими свежими ягодами. И вот наш морковный кекс готов!

Комментарии

Комментариев нет.