````````````````´ 🌝 🍃 🌝 🍃Печенье «Жучки» (без дрожжей)🍃 🌝 🍃 🌝``````

````````````````´ 🌝 🍃 🌝 🍃Печенье «Жучки» (без дрожжей)🍃 🌝 🍃 🌝`````` - 922972050600
Многие наверняка пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!





🍃Для приготовления печенья «Жучки» нам понадобятся
Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. ложки
Мука — 1−2 стакана
Изюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья



                                              🌝Как приготовить печенье «Жучки»🌝

Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем.

Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким и неэластичным — добавьте еще муки 0,5 — 1 стакан.  Тес-то получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15−20 минут в холодильнике.

Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскаты-ваем тесто тонким слоем (2−4 мм) в виде круга диаметром 15−20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».

Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. 

Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интер-валами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».

Разогреваем духовку до 200 °C и ставим лист в духовку на 10−15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!

Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.