---------------- 👍 🙋 👍 🙋Творожная запеканка с яблоками🙋 👍 🙋 👍------

---------------- 👍 🙋 👍 🙋Творожная запеканка с яблоками🙋 👍 🙋 👍------ - 923171189416
Нежная, вкусная и воздушная творожная запеканка! Приготовить такую запе-канку в домашних условиях не составит никакого труда. Яблоки в составе придают блюду нежности и сочности. Вместо яблок, по желанию можно использовать груши или нектарины.





🙋Ингредиенты:
Творог 1 кг
Яйца 5 шт.
Сахар 150 гр
Соль 1 гр
Манка 4 стол.л.
Сода пищевая 1 гр
Яблоки 2 шт.
Растительное масло (для смазывания формы) 10 гр
Панировочные сухари 2 стол. л.



                             👍Приготовление творожной запеканки с яблоками👍

Для приготовления вкусной творожной запеканки соедините яйца с сахаром. Взбейте их немного миксером. Сильно взбивать нет необходимости. Доста-точно довести массу до однородности, чтобы сахар начал растворяться.

Затем в яичную массу добавьте творог. Все также перемешайте миксером до однородности. Если творог сильно зернистый, то лучше всего его пропустить через мясорубку. При этом масса станет однородная и будет в готовом блюде очень нежно и вкусно.

Добавьте в творожную массу соду, соль и манку. Все перемешайте. Если творог был сухой, то можно добавить немного сметаны.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было извлечь из формы.

Готовую творожную массу выложите в подготовленную форму для запека-ния. Равномерно распределите массу по всей поверхности.

Яблоки помойте и разрежьте на 4 части. Вырежьте из них сердцевину. Наре-жьте их на пластинки. Выложите яблоки по всей поверхности запеканки, нем-ного вдавливая их в творожную массу. Поставьте форму в духовку, разогре-тую до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовая запеканка будет слегка румяная. Форму вытащите из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел жар. Затем нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В дополнение к запе-канке можно подать сметану, сгущенное молоко или джем.

В этом блюде творог отлично сочетается с яблоками. Такой десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. В итоге получится шикарная запе-канка с нежной и воздушной структурой.

Комментарии

Комментариев нет.