--- 🐚 🌻 🐚 🌻Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)🌻 🐚 🌻 🐚---

--- 🐚 🌻 🐚 🌻Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)🌻 🐚 🌻 🐚--- - 923178180264
Кейк-попсы из нежнейшего бисквита с фундуком — отличный десерт как для детей, так и для взрослых!




🐚Для бисквита:
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 г
Молоко — 150 мл
Мука — 200 г
Масло растительное — 50 г
Какао порошок — 40 г
Сода — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — Щепотка
Ванилин — Щепотка

🐚Для украшения:
Темный шоколад — 150 г
Дробленный фундук — 50 г

🐚Для начинки:
Фундук — 100 г
Вареная сгущенка — 100 г



                                      🌻Приготовление шоколадных конфет с орехами🌻

Приступаем к приготовлению бисквита. Для этого в чаше кухонного комбайна смешиваем яйца, соль и начинаем взбивать. Насыпаем сахар, ванилин и перемешиваем.

Наливаем молоко, масло растительное и снова все тщательно взбиваем. В смесь небольшими порциями начинаем добавлять просеянное какао. Перемешиваем. Аналогичным образом добавляем соду, разрыхлитель и муку. Благодаря ситу, тесто будет воздушным и мягким.

В последний момент тонкой струйкой при постоянном помешивании наливаем кипяток. Перемешиваем до однородного состояния.

Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем листом пергамен-та и равномерно распределяем тесто. Время выпечки непосредственно за-висит от высоты формы. В противне ориентировочное время выпечки 30 ми-нут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Остывший готовый бисквит отправляем в морозильную камеру.

Замороженный бисквит измельчаем в чаше блендера, добавляем сгущенку и смешиваем руками до эластичного состояния.

Начинаем формировать шарики. Внутрь прячем ядро фундука. Для того чтобы получались ровными шарики, можно использовать весы. Чтобы бисквит не прилипал к перчаткам, нужно немного смачивать водой. Готовые шарики убираем в холодильник.

Плитку шоколада растапливаем в микроволновой печи, периодически помешивая. Добавляем крошку фундука. Перемешиваем. Нужно подождать, чтобы шоколад остыл. Иначе будет стекать с бисквита.

Ровную тарелку или кухонную доску застилаем пищевой пленкой. Начинаем покрывать наши конфеты шоколадом. На деревянную палочку насаживаем шарик и окунаем в шоколад. Можно несколько раз, тогда оболочка будет более шоколадной.

Теперь палочку можно убрать, чтобы получились шоколадные конфеты, а можно оставить — выйдут американские кейк-попсы. Убираем в холодильник. Перекладываем на блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.