Бюджетный рецепт постного тёртого пирога с вареньем — из песочного теста на растительном масле. По вкусу пирог получается шикарным: хрустящее и одновременно нежное тесто идеально сочетается с начинкой из варенья.
🎋Ингредиенты: Масло растительное — 120 мл Вода — 160 мл Сахар — 180 г Разрыхлитель — 10 г Соль — 1 щепотка Мука — 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл) Варенье (у меня смородиновое) — 350 г
🌞Приготовление тертого пирога с вареньем🌞
Разрыхлитель можно сразу отправить в миску с мукой. Я использовала смородиновое варенье, но вы можете выбирать любое, которое есть в закромах.
В отдельную миску всыпать сахар, влить масло и воду. Перемешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, сначала помешивая тесто ложкой, а после — руками.
Тесто замешивается очень легко, оно получается мягким и абсолютно не липнет к рукам. 1/3 часть теста отделить.
Большую часть теста обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут. Из меньшей части теста сформировать 6 шариков и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму диаметром 24 см смазать маслом. Большую часть теста выложить в форму, разровнять и сделать невысокие бортики. Выложить в форму на тесто варенье и равномерно распределить по поверхности.
Достаньте замороженное тесто из морзилки и натрите его на крупной тёрке, равномерно распределяя поверх варенья.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тёртый пирог с вареньем 50 минут. Постный тёртый пирог с вареньем готов — подавать его можно тёплым или холодным.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§ 🎋 🌞 🎋 🌞Постный тёртый пирог с вареньем🌞 🎋 🌞 🎋§§§§
🎋Ингредиенты:
Масло растительное — 120 мл
Вода — 160 мл
Сахар — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)
Варенье (у меня смородиновое) — 350 г
🌞Приготовление тертого пирога с вареньем🌞
Разрыхлитель можно сразу отправить в миску с мукой. Я использовала смородиновое варенье, но вы можете выбирать любое, которое есть в закромах.
В отдельную миску всыпать сахар, влить масло и воду. Перемешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, сначала помешивая тесто ложкой, а после — руками.
Тесто замешивается очень легко, оно получается мягким и абсолютно не липнет к рукам. 1/3 часть теста отделить.
Большую часть теста обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут. Из меньшей части теста сформировать 6 шариков и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму диаметром 24 см смазать маслом. Большую часть теста выложить в форму, разровнять и сделать невысокие бортики. Выложить в форму на тесто варенье и равномерно распределить по поверхности.
Достаньте замороженное тесто из морзилки и натрите его на крупной тёрке, равномерно распределяя поверх варенья.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тёртый пирог с вареньем 50 минут. Постный тёртый пирог с вареньем готов — подавать его можно тёплым или холодным.