--- 🌿 🌝 🌿 🌝КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ🌝 🌿 🌝 🌿---
Сочные и нежные котлеты из трески с шампиньонами вкусно съесть с картошкой, полив густым сливочным соусом, в котором котлеты тушились. Сохраняйте простой рецепт рыбных котлет — понравится всей семье, поверьте, малыши тоже будут в восторге. Готовим вместе, готовим лучше всех!
🌿Ингредиенты: 500 г филе трески или фарша; 4-5 средних шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 1 куриное яйцо; 2 столовые ложки манной крупы; 3 столовые ложки молока; 1 столовая ложка свиного жира или сливочного масла; приправа для рыбы, соль, перец; молотые сухари и растительное масло.
🌿Ингредиенты для соуса: 30 г сливочного масла; 1 столовая ложка муки; 100 мл сливок или молока; 150 мл рыбного бульона; смесь прованских трав; соль по вкусу.
🌝Как приготовить котлеты из трески с шампиньонами🌝
Шаг 1: Делаем фарш из филе трески. Вместе с рыбой пропускаем через мясорубку головку репчатого лука.
Шаг 2: Насыпаем манную крупу, пол чайной ложки любимой рыбной приправы. Разбиваем яйцо, наливаем холодное молоко, солим по вкусу. Добавляем свиной жир или размягченное сливочное масло.
Шаг 3: Несколько свежих шампиньонов нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Шаг 4: Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 5: Лепим круглые котлеты весом 60-65 г примерно как мячик для пинг-понга.
Шаг 6: Панируем котлеты в молотых сухарях. Нагреваем растительное масло в широкой сковороде, кладём в разогретое масло котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3 минуты на одну сторону.
Шаг 7: Делаем соус. Растапливаем в ковшике сливочное масло, насыпаем муку. Обжариваем 2 минуты, вливаем сливки и рыбный бульон. По вкусу солим, добавляем щепотку сухих прованских трав. Нагреваем до кипения, готовим соус на тихом огне 5 минут.
Шаг 8: Вливаем соус в сковороду и готовим котлеты из трески с шампиньонами в белом соусе ещё примерно 7-8 минут на тихом огне, чтобы соус еле-еле булькал.
Вкусные рецепты с любовью!
--- 🌿 🌝 🌿 🌝КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ🌝 🌿 🌝 🌿---
🌿Ингредиенты:
500 г филе трески или фарша;
4-5 средних шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
1 куриное яйцо;
2 столовые ложки манной крупы;
3 столовые ложки молока;
1 столовая ложка свиного жира или сливочного масла;
приправа для рыбы, соль, перец;
молотые сухари и растительное масло.
🌿Ингредиенты для соуса:
30 г сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
100 мл сливок или молока;
150 мл рыбного бульона;
смесь прованских трав;
соль по вкусу.
🌝Как приготовить котлеты из трески с шампиньонами🌝
Шаг 1:
Делаем фарш из филе трески. Вместе с рыбой пропускаем через мясорубку головку репчатого лука.
Шаг 2:
Насыпаем манную крупу, пол чайной ложки любимой рыбной приправы. Разбиваем яйцо, наливаем холодное молоко, солим по вкусу. Добавляем свиной жир или размягченное сливочное масло.
Шаг 3:
Несколько свежих шампиньонов нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Шаг 4:
Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 5:
Лепим круглые котлеты весом 60-65 г примерно как мячик для пинг-понга.
Шаг 6:
Панируем котлеты в молотых сухарях. Нагреваем растительное масло в широкой сковороде, кладём в разогретое масло котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3 минуты на одну сторону.
Шаг 7:
Делаем соус. Растапливаем в ковшике сливочное масло, насыпаем муку. Обжариваем 2 минуты, вливаем сливки и рыбный бульон. По вкусу солим, добавляем щепотку сухих прованских трав. Нагреваем до кипения, готовим соус на тихом огне 5 минут.
Шаг 8:
Вливаем соус в сковороду и готовим котлеты из трески с шампиньонами в белом соусе ещё примерно 7-8 минут на тихом огне, чтобы соус еле-еле булькал.
Подаём с картофельным пюре. Вкуснятина!