--- 🌿 🌝 🌿 🌝КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ🌝 🌿 🌝 🌿---

--- 🌿 🌝 🌿 🌝КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ🌝 🌿 🌝 🌿--- - 923406978728
Сочные и нежные котлеты из трески с шампиньонами вкусно съесть с картошкой, полив густым сливочным соусом, в котором котлеты тушились. Сохраняйте простой рецепт рыбных котлет — понравится всей семье, поверьте, малыши тоже будут в восторге. Готовим вместе, готовим лучше всех!




🌿Ингредиенты:
500 г филе трески или фарша;
4-5 средних шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
1 куриное яйцо;
2 столовые ложки манной крупы;
3 столовые ложки молока;
1 столовая ложка свиного жира или сливочного масла;
приправа для рыбы, соль, перец;
молотые сухари и растительное масло.

🌿Ингредиенты для соуса:
30 г сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
100 мл сливок или молока;
150 мл рыбного бульона;
смесь прованских трав;
соль по вкусу.



                          🌝Как приготовить котлеты из трески с шампиньонами🌝

Шаг 1:
Делаем фарш из филе трески. Вместе с рыбой пропускаем через мясорубку головку репчатого лука.

Шаг 2:
Насыпаем манную крупу, пол чайной ложки любимой рыбной приправы. Разбиваем яйцо, наливаем холодное молоко, солим по вкусу. Добавляем свиной жир или размягченное сливочное масло.

Шаг 3:
Несколько свежих шампиньонов нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.

Шаг 4:
Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 5:
Лепим круглые котлеты весом 60-65 г примерно как мячик для пинг-понга.

Шаг 6:
Панируем котлеты в молотых сухарях. Нагреваем растительное масло в широкой сковороде, кладём в разогретое масло котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3 минуты на одну сторону.

Шаг 7:
Делаем соус. Растапливаем в ковшике сливочное масло, насыпаем муку. Обжариваем 2 минуты, вливаем сливки и рыбный бульон. По вкусу солим, добавляем щепотку сухих прованских трав. Нагреваем до кипения, готовим соус на тихом огне 5 минут.

Шаг 8:
Вливаем соус в сковороду и готовим котлеты из трески с шампиньонами в белом соусе ещё примерно 7-8 минут на тихом огне, чтобы соус еле-еле булькал.

Подаём с картофельным пюре. Вкуснятина!

Комментарии

Комментариев нет.