== 🍀 🌞 🍀 🌞ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ В ДУХОВКЕ🌞 🍀 🌞 🍀==

== 🍀 🌞 🍀 🌞ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ В ДУХОВКЕ🌞 🍀 🌞 🍀== - 923426439848
Простой рецепт – торт со сгущенкой и сметаной в духовке. Продукты доступ-ны и недороги, если немного муки, сметана, сливочное масло и баночка сгущенки найдется в закромах, то к ужину будет домашний торт! Несмотря на легкость приготовления и скромный бюджет, тортик получается вкусней-ший, советую!




🍀Ингредиенты для теста:
1 банка сгущенного молока сладкого (380 г);
150 г сливочного масла;
4 куриных яйца;
260 г муки пшеничной;
1\3 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
ванилин или ванильный экстракт.

🍀Ингредиенты для крема и украшения:
350 г жирной сметаны;
100 г сахарной пудры;
1 чайная ложка загустителя сметаны (по желанию);
50 г лесных или грецких орехов.



                    🌞Как приготовить торт со сгущенкой и сметаной в духовке🌞

Шаг 1:
Взбиваем сгущенку с яйцами.

Шаг 2:
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ванилин или ванильный экстракт.

Шаг 3:
К пшеничной муке добавляем разрыхлитель теста и соду.

Шаг 4:
Насыпаем муку, замешиваем тесто.

Шаг 5:
Бока и дно разъёмной формы для торта выстилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто в форму.

Шаг 6:
Температура 180 градусов Цельсия. Время 45 минут. Готовность проверяем шпажкой или нажатием, если тесто пружинит, то торт готов.

Шаг 7:
Взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой, по желанию всыпаем пакетик загустителя. Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний корж пропитываем половиной сметанного крема.

Шаг 8:
Собираем торт из двух коржей, покрываем оставшимся сметанным кремом.

Шаг 9:
Лесные орехи подсушиваем в духовке, высыпаем на полотенце, трясем интенсивно, чтобы избавиться от шелухи. Очищенные орехи измельчаем и украшаем торт сверху и по бокам. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Вкуснотища!

Комментарии

Комментариев нет.