== 🍀 🌞 🍀 🌞ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ В ДУХОВКЕ🌞 🍀 🌞 🍀==
Простой рецепт – торт со сгущенкой и сметаной в духовке. Продукты доступ-ны и недороги, если немного муки, сметана, сливочное масло и баночка сгущенки найдется в закромах, то к ужину будет домашний торт! Несмотря на легкость приготовления и скромный бюджет, тортик получается вкусней-ший, советую!
🍀Ингредиенты для теста: 1 банка сгущенного молока сладкого (380 г); 150 г сливочного масла; 4 куриных яйца; 260 г муки пшеничной; 1\3 чайной ложки соды; 1 чайная ложка разрыхлителя; ванилин или ванильный экстракт.
🍀Ингредиенты для крема и украшения: 350 г жирной сметаны; 100 г сахарной пудры; 1 чайная ложка загустителя сметаны (по желанию); 50 г лесных или грецких орехов.
🌞Как приготовить торт со сгущенкой и сметаной в духовке🌞
Шаг 1: Взбиваем сгущенку с яйцами.
Шаг 2: Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ванилин или ванильный экстракт.
Шаг 3: К пшеничной муке добавляем разрыхлитель теста и соду.
Шаг 4: Насыпаем муку, замешиваем тесто.
Шаг 5: Бока и дно разъёмной формы для торта выстилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 6: Температура 180 градусов Цельсия. Время 45 минут. Готовность проверяем шпажкой или нажатием, если тесто пружинит, то торт готов.
Шаг 7: Взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой, по желанию всыпаем пакетик загустителя. Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний корж пропитываем половиной сметанного крема.
Шаг 8: Собираем торт из двух коржей, покрываем оставшимся сметанным кремом.
Шаг 9: Лесные орехи подсушиваем в духовке, высыпаем на полотенце, трясем интенсивно, чтобы избавиться от шелухи. Очищенные орехи измельчаем и украшаем торт сверху и по бокам. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Вкуснотища!
Вкусные рецепты с любовью!
== 🍀 🌞 🍀 🌞ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ В ДУХОВКЕ🌞 🍀 🌞 🍀==
🍀Ингредиенты для теста:
1 банка сгущенного молока сладкого (380 г);
150 г сливочного масла;
4 куриных яйца;
260 г муки пшеничной;
1\3 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
ванилин или ванильный экстракт.
🍀Ингредиенты для крема и украшения:
350 г жирной сметаны;
100 г сахарной пудры;
1 чайная ложка загустителя сметаны (по желанию);
50 г лесных или грецких орехов.
🌞Как приготовить торт со сгущенкой и сметаной в духовке🌞
Шаг 1:
Взбиваем сгущенку с яйцами.
Шаг 2:
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ванилин или ванильный экстракт.
Шаг 3:
К пшеничной муке добавляем разрыхлитель теста и соду.
Шаг 4:
Насыпаем муку, замешиваем тесто.
Шаг 5:
Бока и дно разъёмной формы для торта выстилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 6:
Температура 180 градусов Цельсия. Время 45 минут. Готовность проверяем шпажкой или нажатием, если тесто пружинит, то торт готов.
Шаг 7:
Взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой, по желанию всыпаем пакетик загустителя. Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний корж пропитываем половиной сметанного крема.
Шаг 8:
Собираем торт из двух коржей, покрываем оставшимся сметанным кремом.
Шаг 9:
Лесные орехи подсушиваем в духовке, высыпаем на полотенце, трясем интенсивно, чтобы избавиться от шелухи. Очищенные орехи измельчаем и украшаем торт сверху и по бокам. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Вкуснотища!