** 🌺 🐚 🌺 🐚ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ🐚 🌺 🐚 🌺**
Лучшие сладости для радости – домашнее печенье из творога со сливочным маслом, простой рецепт в духовке. Основных ингредиентов всего три: мука, творог и масло. Для пышности пекарский порошок он же разрыхлитель теста, для посыпки сахар, ваниль для аромата. Очень вкусно, легко и быстро, сохраняйте рецепт творожного печенья.
🐚Ингредиенты: 270-300 г муки; 200 г творога; 160 г сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; ванильный сахар или ванилин; сахар для обсыпки.
🌺Как приготовить домашнее печенье из творога в духовке🌺
Шаг 1: Перемешиваем муку с пекарским порошком (разрыхлителем).
Шаг 2: К творогу добавляем пакетик ванильного сахара (1-2 чайные ложки) или насыпаем 1\4 чайной ложки ванилина.
Шаг 3: Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с мукой.
Шаг 4: Добавляем творог к муке и маслу.
Шаг 5: Замешиваем тесто. Собираем в шар, накрываем миску пищевой плёнкой. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут. может понадобится чуть больше муки, её количество зависит от влажности творога. Тесто должно получится довольно крутым.
Шаг 7: Выемкой или стаканом из тонкого стекла вырезаем кружочки из теста. Диаметр 4-6 сантиметров.
Шаг 8: Кладём на противень бумагу для выпечки. Печенье обмакиваем одной стороной в сахар. Кладём печенья на противень на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
Шаг 9: Температура выпечки 185-195 градусов Цельсия. Время выпечки 17 минут. Печенье останется светлым сверху, а низ будет золотистым.
Шаг 10: Остужаем на противне, подаём к чаю тёплым. Вкуснотища!
Вкусные рецепты с любовью!
** 🌺 🐚 🌺 🐚ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ🐚 🌺 🐚 🌺**
🐚Ингредиенты:
270-300 г муки;
200 г творога;
160 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
ванильный сахар или ванилин;
сахар для обсыпки.
🌺Как приготовить домашнее печенье из творога в духовке🌺
Шаг 1:
Перемешиваем муку с пекарским порошком (разрыхлителем).
Шаг 2:
К творогу добавляем пакетик ванильного сахара (1-2 чайные ложки) или насыпаем 1\4 чайной ложки ванилина.
Шаг 3:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с мукой.
Шаг 4:
Добавляем творог к муке и маслу.
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Собираем в шар, накрываем миску пищевой плёнкой. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут. может понадобится чуть больше муки, её количество зависит от влажности творога. Тесто должно получится довольно крутым.
Шаг 6:
Доску посыпаем мукой. Раскатываем тесто слоем толщиной 5-6 миллиметров.
Шаг 7:
Выемкой или стаканом из тонкого стекла вырезаем кружочки из теста. Диаметр 4-6 сантиметров.
Шаг 8:
Кладём на противень бумагу для выпечки. Печенье обмакиваем одной стороной в сахар. Кладём печенья на противень на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
Шаг 9:
Температура выпечки 185-195 градусов Цельсия. Время выпечки 17 минут. Печенье останется светлым сверху, а низ будет золотистым.
Шаг 10:
Остужаем на противне, подаём к чаю тёплым. Вкуснотища!