-------------------------- 💘 💬 💘 💬Оладьи на дрожжах💬 💘 💬 💘--------------

-------------------------- 💘 💬 💘 💬Оладьи на дрожжах💬 💘 💬 💘-------------- - 924073726632
Далеко не все хозяйки хотят использовать рецепты оладьев, в состав которых входят дрожжи, а зря! Блюдо всегда получается удачным, пышным, воздушным. Предлагаю попробовать приготовить оладьи по данному рецепту. Опара, да и весь последующий процесс подготовки не сложен, а по времени – всего час.




💬Ингредиенты рецепта:
Мука пшеничная – 500 гр.
Дрожжи свежие – 20 гр. или дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Молоко коровье – 2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар ванильный – 1 пачка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки + масло для жарки



                                                            💘Способ приготовления:💘

Делаем опару: выливаем в сотейник молоко и подогреваем его, чтобы было теплым. Переливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто в дальней-шем, добавляем дрожжи, сахар и один стакан сахара, накрываем крышкой, если нужно, то накрываем теплым полотенцем, и оставляем на 30 минут. За это время опара поднимается «шапкой».

В отдельной посуде яйца взбиваем венчиком и добавляем их в опару, а также, остаток муки, ванильный сахар, растительное масло и соль. Выме-шиваем тесто. По консистенции оно должно быть густым, но растекаться. Накрываем крышкой и даем постоять еще 30 минут. Если у Вас нет столько времени, то можно сократить его до 20 минут.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло прогреется, столовой ложкой порционно набираем тесто и выклады-ваем в масло, придавая круглую форму оладьям. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне. Я жару под закрытой крышкой. Внут-ри тесто хорошо не остается сырым. Подаю к столу со сметаной или вареньем.

Комментарии

Комментариев нет.