```````````````````````` 🐹 💙 🐹 💙Оладьи на кефире💙 🐹 💙 🐹``````````````````

```````````````````````` 🐹 💙 🐹 💙Оладьи на кефире💙 🐹 💙 🐹`````````````````` - 924073866408
На просторах интернета можно найти множество рецептов оладьев на кефире. Хочу предложить именно этот рецепт, так как считаю его наиболее удачным. Тесто готовиться легко, оладьи пекутся на «Ура», не пригорают и не остаются сырыми внутри. Всегда пышные и мягкие.




🐹Ингредиенты рецепта:
Кефир – 0,5 литра
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Сода – 1/2 ч. ложки
Растительное масло – по вкусу



                                                              💙Способ приготовления:💙

Заранее достаем кефир, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Вливаем нужное количество в глубокую мисочку. Разбиваем туда же одно яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем муку и соду. Для мерки муки беру обычный граненый стакан. Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Можно воспользоваться блендером. Размешиваем хорошо сразу, потому что потом домешать категорически нельзя.

Оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Как на поверхности появились пузырьки, значит можно жарить оладьи. Нагреваем на сковороде растительное масло и ложкой аккуратно выкладываем тесто небольшими порциями (тесто при этом не помешиваем и лишний раз не тревожим). Обжариваем в двух сторон.

Комментарии

Комментариев нет.