Красочный сладкий рулет из блинов можно подать как на завтрак, так и в полдник. Особенно от него в восторге будут дети — они обожают такую нежную на вкус начинку. Кстати, можно вместо яблок использовать груши или айву!
🌴Ингредиеты: Яйцо куриное — 2 Штуки (в тесто) Мука пшеничная — 8 Ст. ложек (в тесто) Ряженка — 150 мл (в тесто) Вода холодная — 100 мл (в тесто) Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто) Соль — 1 Щепотка (в тесто) Яблоко — 4 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки Масло растительное — 1,5 Ст. ложки (в тесто)
🌺Приготовление сладкого блинного рулета🌺
Все продукты для теста соедините в глубокой емкости и взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте, оставьте на 10 минут для активации клейковины.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Вылейте порцию блинного теста и испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности. Испеките все блины и выложите их на досочке внахлест.
Яблоки промойте, срежьте кожуру и располовиньте. Удалите семенные блоки и нарежьте кубиками. Высыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Сок лимона нужен для того, чтобы яблочная нарезка не потемнела.
Потушите без добавления воды примерно 5-8 минут, чтобы нарезка выпустила сок и в нем растворился сахарный песок. Должна получиться карамель.
Выложите яблочную начинку на блины, оставляя один край без начинки. При заворачивании рулета начинка как раз спустится туда.
Сверните блины с начинкой рулетом, слегка прижимая. Нарежьте рулет ломтиками и выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой по желанию и подайте к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
============= 🌺 🌴 🌺 🌴Сладкий блинный рулет🌴 🌺 🌴 🌺=======
🌴Ингредиеты:
Яйцо куриное — 2 Штуки (в тесто)
Мука пшеничная — 8 Ст. ложек (в тесто)
Ряженка — 150 мл (в тесто)
Вода холодная — 100 мл (в тесто)
Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 1 Щепотка (в тесто)
Яблоко — 4 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки (в тесто)
🌺Приготовление сладкого блинного рулета🌺
Все продукты для теста соедините в глубокой емкости и взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте, оставьте на 10 минут для активации клейковины.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Вылейте порцию блинного теста и испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности. Испеките все блины и выложите их на досочке внахлест.
Яблоки промойте, срежьте кожуру и располовиньте. Удалите семенные блоки и нарежьте кубиками. Высыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Сок лимона нужен для того, чтобы яблочная нарезка не потемнела.
Потушите без добавления воды примерно 5-8 минут, чтобы нарезка выпустила сок и в нем растворился сахарный песок. Должна получиться карамель.
Выложите яблочную начинку на блины, оставляя один край без начинки. При заворачивании рулета начинка как раз спустится туда.
Сверните блины с начинкой рулетом, слегка прижимая. Нарежьте рулет ломтиками и выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой по желанию и подайте к столу.