Ешь хоть каждый день – нежные банановые маффины с какао, легко и просто! 10 минут приготовить тесто и 20 минут испечь в духовке. Быстрый рецепт вкусного десерта, сохраняйте в копилку!
💭Ингредиенты: 1 спелый банан; 1 яйцо; 100 г коричневого сахара; 50 мл молока; 50 г сливочного масла; 100 г пшеничной муки; 35 г какао; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; 2 чайные ложки ванильного сахара; мускатный орех, корица.
🌂Как приготовить банановые маффины с какао🌂
Шаг 1: Спелый банан разминаем вилкой или трём на крупной тёрке.
Шаг 3: Взбиваем коричневый сахар с молоком и яйцом.
Шаг 4: Добавляем растопленное сливочное масло к жидким ингредиентам.
Шаг 5: Смешиваем банановое пюре, жидкие и сухие ингредиенты. Быстро замешиваем тесто.
Шаг 6: Раскладываем одинаковые порции теста в 6 бумажных формочек. Гофри-рованные формочки вставляем в металлические ячейки формы для маф-финов, чтобы маффины не расползлись в духовке.
Шаг 7: Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Шаг 8: Для украшения и начинки банановых маффинов подойдет любой крем или взбитые сливки.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^ 🌂 💭 🌂 💭БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С КАКАО💭 🌂 💭 🌂^^^^
💭Ингредиенты:
1 спелый банан;
1 яйцо;
100 г коричневого сахара;
50 мл молока;
50 г сливочного масла;
100 г пшеничной муки;
35 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
2 чайные ложки ванильного сахара;
мускатный орех, корица.
🌂Как приготовить банановые маффины с какао🌂
Шаг 1:
Спелый банан разминаем вилкой или трём на крупной тёрке.
Шаг 2:
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель теста, ванильный сахар. Добавляем половину чайной ложки молотой корицы, натираем щепотку мускатного ореха.
Шаг 3:
Взбиваем коричневый сахар с молоком и яйцом.
Шаг 4:
Добавляем растопленное сливочное масло к жидким ингредиентам.
Шаг 5:
Смешиваем банановое пюре, жидкие и сухие ингредиенты. Быстро замешиваем тесто.
Шаг 6:
Раскладываем одинаковые порции теста в 6 бумажных формочек. Гофри-рованные формочки вставляем в металлические ячейки формы для маф-финов, чтобы маффины не расползлись в духовке.
Шаг 7:
Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Шаг 8:
Для украшения и начинки банановых маффинов подойдет любой крем или взбитые сливки.