Отличный вариант на все случаи жизни. Блюдо получается очень вкусное, ведь под золотистой сырной корочкой скрывается сочная слоеная начинка.
🙇Ингредиенты Картофель 1 кг Яйца 2 шт. Фарш 400 г Шампиньоны 250 г Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Масло сливочное 20 г Сметана 2 ст. л. Сыр 30 г Соль, перец черный молотый по вкусу
💚Приготовление слоеной картофельной запеканки💚
Картофель варим до готовности. Воду сливаем и делаем пюре. В охлажден-ное картофельное пюре кладем 1 яйцо и 1 белок, перемешиваем.
В разогретое на сковороде растительное масло кладем фарш, обжариваем. Добавляем нарезанный на кубики лук, солим, перчим и тушим все до готовности.
Шампиньоны нарезаем на пластинки. Лук и морковь очищаем, моем и наре-заем лук на кубики, морковь натираем на терке. Шампиньоны обжариваем с луком и морковью на сковородке на растительном масле, солим, перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями (или манной крупой). Выкладываем 1/3 часть картофельного пюре, слой фарша, слой пюре, грибы с луком и морковью и картофельное пюре.
Сливочное масло, желток и сметану размешиваем и смазываем верх запеканки. Присыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные рецепты с любовью!
```````````` 🙇 💚 🙇 💚Слоеная картофельная запеканка💚 🙇 💚 🙇````````
🙇Ингредиенты
Картофель 1 кг
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Шампиньоны 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Сметана 2 ст. л.
Сыр 30 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
💚Приготовление слоеной картофельной запеканки💚
Картофель варим до готовности. Воду сливаем и делаем пюре. В охлажден-ное картофельное пюре кладем 1 яйцо и 1 белок, перемешиваем.
В разогретое на сковороде растительное масло кладем фарш, обжариваем. Добавляем нарезанный на кубики лук, солим, перчим и тушим все до готовности.
Шампиньоны нарезаем на пластинки. Лук и морковь очищаем, моем и наре-заем лук на кубики, морковь натираем на терке. Шампиньоны обжариваем с луком и морковью на сковородке на растительном масле, солим, перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями (или манной крупой). Выкладываем 1/3 часть картофельного пюре, слой фарша, слой пюре, грибы с луком и морковью и картофельное пюре.
Сливочное масло, желток и сметану размешиваем и смазываем верх запеканки. Присыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.