^^^^^ ✋ ✨ ✋ ✨ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА С ЧЕСНОКОМ✨ ✋ ✨ ✋^^^^

^^^^^ ✋ ✨ ✋ ✨ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА С ЧЕСНОКОМ✨ ✋ ✨ ✋^^^^ - 925072734120
Готовим мясные деликатесы дома – домашняя колбаска с чесноком. Для её приготовления не нужна ни мясорубка, ни сложные приспособления, хватает острого ножа и насадки для колбасы. Свиную кишку рекомендую купить подготовленную или можно найти на рынке искусственную оболочку для домашней колбасы в специализированных магазинах.





✋Ингредиенты:
1 кг свинины;
150 г шпика;
11\2 м свиной кишки;
100 мл мясного бульона или воды;
4 зубчика чеснока;
1 стручок горького перца;
паприка, красный, белый и черный молотый перец;
соль.




                             ✨Как приготовить домашнюю колбаску с чесноком✨

Шаг 1:
Нарезаем свинину мелкими кубиками. Мясо лучше взять нежирное.

Шаг 2:
Добавляем свиной шпик или мелко нарезанное сало. Добавляем измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный горький перец.

Шаг 3:
По вкусу солим, перчим красным, белым и черным перцем, добавляем ароматную паприку, можно копченую.

Шаг 4:
Мясным топориком рубим фарш для колбасы прямо на доске. Поливаем его холодным мясным бульоном или добавляем ледяную воду.

Шаг 5:
Обработанную и подготовленную свиную кишку замачиваем в холодной воде. Насадку для колбаски вставляем в пакет (подойдет обычный плотный мешок или кондитерский). Нанизываем кишку на насадку.

Шаг 6:
Перекладываем фарш в мешок, выдавливаем воздух.

Шаг 7:
Медленно выдавливаем фарш в кишку, сворачиваем колбаску кольцом, концы перевязываем веревкой.

Шаг 8:
Отправляем домашнюю колбаску с чесноком в холодильник на сутки, после чего можно варить, жарить, запекать или заморозить впрок.

Комментарии

Комментариев нет.