Готовим мясные деликатесы дома – домашняя колбаска с чесноком. Для её приготовления не нужна ни мясорубка, ни сложные приспособления, хватает острого ножа и насадки для колбасы. Свиную кишку рекомендую купить подготовленную или можно найти на рынке искусственную оболочку для домашней колбасы в специализированных магазинах.
✋Ингредиенты: 1 кг свинины; 150 г шпика; 11\2 м свиной кишки; 100 мл мясного бульона или воды; 4 зубчика чеснока; 1 стручок горького перца; паприка, красный, белый и черный молотый перец; соль.
✨Как приготовить домашнюю колбаску с чесноком✨
Шаг 1: Нарезаем свинину мелкими кубиками. Мясо лучше взять нежирное.
Шаг 2: Добавляем свиной шпик или мелко нарезанное сало. Добавляем измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный горький перец.
Шаг 3: По вкусу солим, перчим красным, белым и черным перцем, добавляем ароматную паприку, можно копченую.
Шаг 4: Мясным топориком рубим фарш для колбасы прямо на доске. Поливаем его холодным мясным бульоном или добавляем ледяную воду.
Шаг 5: Обработанную и подготовленную свиную кишку замачиваем в холодной воде. Насадку для колбаски вставляем в пакет (подойдет обычный плотный мешок или кондитерский). Нанизываем кишку на насадку.
Шаг 6: Перекладываем фарш в мешок, выдавливаем воздух.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^ ✋ ✨ ✋ ✨ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА С ЧЕСНОКОМ✨ ✋ ✨ ✋^^^^
✋Ингредиенты:
1 кг свинины;
150 г шпика;
11\2 м свиной кишки;
100 мл мясного бульона или воды;
4 зубчика чеснока;
1 стручок горького перца;
паприка, красный, белый и черный молотый перец;
соль.
✨Как приготовить домашнюю колбаску с чесноком✨
Шаг 1:
Нарезаем свинину мелкими кубиками. Мясо лучше взять нежирное.
Шаг 2:
Добавляем свиной шпик или мелко нарезанное сало. Добавляем измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный горький перец.
Шаг 3:
По вкусу солим, перчим красным, белым и черным перцем, добавляем ароматную паприку, можно копченую.
Шаг 4:
Мясным топориком рубим фарш для колбасы прямо на доске. Поливаем его холодным мясным бульоном или добавляем ледяную воду.
Шаг 5:
Обработанную и подготовленную свиную кишку замачиваем в холодной воде. Насадку для колбаски вставляем в пакет (подойдет обычный плотный мешок или кондитерский). Нанизываем кишку на насадку.
Шаг 6:
Перекладываем фарш в мешок, выдавливаем воздух.
Шаг 7:
Медленно выдавливаем фарш в кишку, сворачиваем колбаску кольцом, концы перевязываем веревкой.
Шаг 8:
Отправляем домашнюю колбаску с чесноком в холодильник на сутки, после чего можно варить, жарить, запекать или заморозить впрок.