===== 💝 🌀 💝 🌀ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ🌀 💝 🌀 💝===

===== 💝 🌀 💝 🌀ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ🌀 💝 🌀 💝=== - 925075007144
Я расскажу, как приготовить домашнюю колбасу чоризо из свинины в кишках без мясорубки и без каких-то мудрёных приспособлений. Понадобится толь-ко плотный кондитерский мешок и насадка для колбасы и, конечно, хороший кусок свинины. С моим пошаговым рецептом с фото на всё приготовление колбаски уйдет не больше часа, и это при условии полного отсутствия опыта. Если набить руку, то со временем получается гораздо быстрее. Кстати, сразу колбаску поджарить не получится, нужно выдержать её на холоде около суток, домашняя колбаса должна созреть, и это закон!





🌀Ингредиенты:
1 1\2 кг нежирной свинины (лопатка, окорок);
250 г свиного шпика;
2 1\2 м свиных кишок;
2 чайных ложки хлопьев паприки;
2 чайных ложки молотой сладкой паприки;
2 чайных ложки специй для колбасы;
1 столовая ложка сладкого сушеного перца;
50 мл коньяка;
2 чайные ложки сушеного чеснока;
1 чайная ложка молотой куркумы;
поваренная соль по вкусу.




                                                  💝Пошаговый рецепт приготовления💝

Шаг 1:
Замачиваем свиные кишки в холодной воде, путь вас не пугает это страшное слово «Кишка«, лучшей натуральной оболочки для колбас ещё никто не вы-думал, а в наше время подобные субпродукты проходят качественную обра-ботку и продаются уже в полностью готовом виде, никаких дополните-льных манипуляций проводить не придётся. Замочить оболочку лучше заранее, чтобы хорошо размокла и размягчилась.

Шаг 2:
Также подготовим мясо — срезаем плёнки, жилы и сухожилия. Для колбас, в принципе, подходит любая часть туши, я предпочитаю лопатку или окорок.

Шаг 3:
Подготовим шпик – свиной жир (продается подготовленный для колбас, или срежьте жир со свинины).

Шаг 4:
Свинину режем мелкими кубиками, если решите использовать мясорубку, то возьмите насадку с самыми большими отверстиями.

Шаг 5:
Берём большую доску, выкладываем на неё мясо и шпик, широким ножом рубим несколько минут.

Шаг 6:
Добавляем копченую паприку в хлопьях, молотую паприку, по вкусу солим, насыпаем специи для колбасы. Специи мне смешивает на рынке очень милый узбек, перечислить все компоненты затрудняюсь, но пахнет всегда изумительно.

Шаг 7:
Насыпаем сушеный сладкий перец и молотую куркуму, сушеный перец добавит аромата, а куркума цвет.

Шаг 8:
Наливаем коньяк, насыпаем сушеный чеснок.

Шаг 9:
Всё вместе рубим ножом несколько минут, так ингредиенты отлично смешаются прямо на доске.

Шаг 10:
Надеваем кондитерский мешок на насадку для колбасы.

Шаг 11:
На насадку аккуратно натягиваем кишку, советую разрезать оболочку кусками по 1-1.5 метра.

Шаг 12:
Наполняем мешок фаршем.

Шаг 13:
Аккуратно выдавливаем фарш из мешка, оболочка будет постепенно заполнятся и соскальзывать с насадки. Готовую колбасу периодически перекручиваем, чтобы получились небольшие колбаски.

Шаг 14:
Всё готово! Кладём домашнюю колбасу из свинины чоризо в миску, затягиваем пищевой плёнкой, оставляем на сутки в холодильнике. На следующий день можно готовить барбекю!

Комментарии

Комментариев нет.