--- 🌼 🍃 🌼 🍃Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами🍃 🌼 🍃 🌼---

--- 🌼 🍃 🌼 🍃Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами🍃 🌼 🍃 🌼--- - 925116347304
Лобио из красной консервированной фасоли — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее.




🍃Ингредиенты:
Фасоль в собственном соку (красная) — 400 г (1 банка)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Кинза свежая — 25 г (небольшой пучок)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки




🌼Приготовление лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами🌼

Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измель-чённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте. В сезон консерви-рованные помидоры можно заменить свежими.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консер-вированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.

Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут. В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут.

Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом. Грецкие орехи крупно порубите. Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите. Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите.

Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово. Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост

Комментарии

Комментариев нет.