§§§ 👋 🌟 👋 🌟Шницель из свинины в хлебной панировке🌟 👋 🌟 👋§§§

§§§ 👋 🌟 👋 🌟Шницель из свинины в хлебной панировке🌟 👋 🌟 👋§§§ - 925116719272
Кусок свинины в оригинальной панировке из кубиков хлеба в ресторанах когда-то называли шницелем «по-министерски». Для того, чтобы корейка была мягкой и сочной, замаринуем её в смеси горчицы, лимонного сока и паприки. Льезон со сметаной делает шницель нежнее и вкуснее, а хрустящая хлебная корочка сохраняет все мясные соки внутри. Итак, готовим мясо с ноткой ностальгии!





👋Ингредиенты:
Свинина (корейка) — 500 г
Хлеб белый (чёрствый) — 200 г
Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки



                                           🌟Приготовление шницеля из свинины🌟

Используйте вчерашний хлеб, свежий очень крошится при нарезании, кубики не получатся ровными. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Корейку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте поперек волокон на три куска толщиной 2-3 см. Выложите мясо под пищевую плёнку и аккуратно отбейте каждый кусочек молотком до толщины 1,5 см.

Посолите подготовленные куски мяса и присыпьте молотой паприкой. Каждый кусочек полейте лимонным соком и смажьте горчицей.

Выложите куски мяса стопкой друг на друга, накройте плёнкой и оставьте в прохладном месте (например в холодильнике) для маринования минимум на 1 час.

С хлеба срежьте корку, нарежьте батон ломтиками толщиной 0,5-0,6 см, а затем — кубиками.

В глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте 1 ч. ложку сметаны и 1 щепотку соли. Вилкой или венчиком перемешайте массу до однородной консистенции.

Кусок мяса обмакните в смесь яйца и сметаны со всех сторон. Затем обваляйте свинину в кубиках хлеба, слегка прижимая её рукой, чтобы хлеб хорошо пристал к мясу.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на неё кусок свиной корейки в хлебной панировке. Сделайте огонь чуть меньше среднего (иначе хлеб сразу сгорит) и жарьте с одной стороны 5-6 минут.

Лопаткой аккуратно переверните свинину на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на слабом огне.

Переложите шницель со сковороды на тарелку и обжарьте следующий. Готовые шницели украсьте свежей зеленью петрушки.

Такое мясо можно подавать с любым гарниром, свежими или маринован-ными овощами. Смотрится на столе такое мясо очень оригинально.

Размер порций можно регулировать, разрезая мясо на кусочки большего или меньшего размера. Эта порция получилась солидной, немаленькой.

Шницель из свинины «по-министерски» в хлебной панировке получается сочным и отлично прожаренным; хлебная панировка сохраняет все соки, а маринад добавляет привычному мясу новые вкусовые оттенки.

Комментарии

Комментариев нет.