Фруктовый зефир с агар-агаром своими руками – легко! Бывают десерты, глядя на которые, думаешь – никогда у меня так не выйдет, раньше зефир был в их числе. Честно скажу, не первого раза получилось, но набила руку и теперь балуюсь иногда. Делюсь опытом, на самом деле ничего сложного, простой рецепт. Попробуйте!
🍀Ингредиенты: 2 больших яблока; 6-8 спелых абрикосов; 600 г сахарного песка; 1 яичный белок; 9 г агар-агара; 2 чайные ложки пектина; 150 мл воды; сахарная пудра.
🌷Пошаговый рецепт приготовления🌷
Шаг 1: Яблоки и спелые абрикосы, нарезаем мелко, добавляем столовую ложку воды, закрываем крышкой, распариваем на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 2: Уваренные фрукты похожи на джем, чем сильнее упарить, тем лучше получится зефир.
Шаг 5: Добавляем к фруктовому пюре сахар с пектином, нагреваем до кипения, варим 3-4 минуты, остужаем. Добавляем яичный белок, взбиваем блендером, пока пюре не станет светлым.
Шаг 6: Агар заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут.
Шаг 7: Нагреваем воду с агаром до кипения, варим 3 минуты, добавляем остав-шийся сахар. Варим сироп ещё 5 минут, пока он не перестанет обильно пениться, и будет стекать с лопатки тонкой струйкой.
Шаг 8: Берём миксер. В большой глубокой миске начинаем взбивать фруктовое пюре, потихоньку вливаем сироп с агаром. По мере взбивания масса светлеет и сильно увеличивается в объеме, поэтому используют большую миску!
Шаг 9: Остальная работа основана на свойствах агар-агара. Этот растительный загуститель стабилизируется при температуре 35-40 градусов Цельсия, до этого момента масса хоть и густеет, но растекается, важно угадать и не прозевать начало стабилизации. Перекладываем зефирную массу в кондитерский пакет с фигурной насадкой.
Шаг 10: На противень кладём фольгу, отсаживаем зефирки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
Шаг 11: Через сутки посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, соединяем по две. Фруктовый зефир с агар-агаром храним в банке, отлично хранится 2 недели, дольше не скажу – съели, было вкусно!
Вкусные рецепты с любовью!
----------- 🍀 🌷 🍀 🌷ФРУКТОВЫЙ ЗЕФИР С АГАР-АГАРОМ🌷 🍀 🌷 🍀---
🍀Ингредиенты:
2 больших яблока;
6-8 спелых абрикосов;
600 г сахарного песка;
1 яичный белок;
9 г агар-агара;
2 чайные ложки пектина;
150 мл воды;
сахарная пудра.
🌷Пошаговый рецепт приготовления🌷
Шаг 1:
Яблоки и спелые абрикосы, нарезаем мелко, добавляем столовую ложку воды, закрываем крышкой, распариваем на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 2:
Уваренные фрукты похожи на джем, чем сильнее упарить, тем лучше получится зефир.
Шаг 3:
Протираем фрукты сквозь сито, понадобится 250 г уваренного фруктового пюре.
Шаг 4:
250 г сахара смешиваем с пектином.
Шаг 5:
Добавляем к фруктовому пюре сахар с пектином, нагреваем до кипения, варим 3-4 минуты, остужаем. Добавляем яичный белок, взбиваем блендером, пока пюре не станет светлым.
Шаг 6:
Агар заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут.
Шаг 7:
Нагреваем воду с агаром до кипения, варим 3 минуты, добавляем остав-шийся сахар. Варим сироп ещё 5 минут, пока он не перестанет обильно пениться, и будет стекать с лопатки тонкой струйкой.
Шаг 8:
Берём миксер. В большой глубокой миске начинаем взбивать фруктовое пюре, потихоньку вливаем сироп с агаром. По мере взбивания масса светлеет и сильно увеличивается в объеме, поэтому используют большую миску!
Шаг 9:
Остальная работа основана на свойствах агар-агара. Этот растительный загуститель стабилизируется при температуре 35-40 градусов Цельсия, до этого момента масса хоть и густеет, но растекается, важно угадать и не прозевать начало стабилизации. Перекладываем зефирную массу в кондитерский пакет с фигурной насадкой.
Шаг 10:
На противень кладём фольгу, отсаживаем зефирки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
Шаг 11:
Через сутки посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, соединяем по две. Фруктовый зефир с агар-агаром храним в банке, отлично хранится 2 недели, дольше не скажу – съели, было вкусно!