Попробуйте сладкий заливной пирог с рисом – очень вкусно! В основу из нежного песочного теста кладём кремовую начинку из круглого риса со сливками и яйцами, запекаем до золотистой корочки. Просто волшебство получается из рядовых продуктов, которые всегда под рукой. Ванильный или апельсиновый экстракт, цедра лимона, любой из этих ингредиентов подойдет для ароматизации начинки. Испеките самый вкусный заливной пирог, и не забудьте сохранить рецепт!
🎎Ингредиенты для теста: 200 г пшеничной муки; 50 г сахара; 120 г сливочного масла; 1 яйцо; 1\4 чайной ложки разрыхлителя.
🎎Ингредиенты для начинки: 200 г вареного круглого риса; 4 яйца; 60 г сахара; 150 мл жирных сливок; ванильный экстракт, щепотка соли, сахарная пудра.
Шаг 2: Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем масло с мукой и сахаром.
Шаг 3: Разбиваем в тесто куриное яйцо, быстро перемешиваем, если получается слишком рассыпчатым, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Тесто собираем в шар, убираем в холодильник на 30 минут, пока тесто охлаждается, разогреем духовку и приготовим начинку.
Шаг 4: Делаем начинку. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5: Добавляем холодный вареный рис, жирные сливки, наливаем чайную ложку ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6: Охлажденное тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму с невысоким бортиком. В этом рецепте размер формы 26 см.
Шаг 7: Выкладываем рисовую начинку в форму. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, температура выпечки 180 градусов Цельсия, время выпечки 40 минут. время может незначительно отличаться от указанного в рецепте, так как духовки у всех разные.
Шаг 8: Достаём пирог из духовки, 10 минут остужаем в форме.
Шаг 9: Посыпаем сладкий заливной пирог с рисом сахарной пудрой.
Вкусные рецепты с любовью!
=== 🎎 🌝 🎎 🌝СЛАДКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ🌝 🎎 🌝 🎎===
🎎Ингредиенты для теста:
200 г пшеничной муки;
50 г сахара;
120 г сливочного масла;
1 яйцо;
1\4 чайной ложки разрыхлителя.
🎎Ингредиенты для начинки:
200 г вареного круглого риса;
4 яйца;
60 г сахара;
150 мл жирных сливок;
ванильный экстракт, щепотка соли, сахарная пудра.
🌝Как приготовить сладкий заливной пирог с рисом🌝
Шаг 1:
Делаем тесто. смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем масло с мукой и сахаром.
Шаг 3:
Разбиваем в тесто куриное яйцо, быстро перемешиваем, если получается слишком рассыпчатым, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Тесто собираем в шар, убираем в холодильник на 30 минут, пока тесто охлаждается, разогреем духовку и приготовим начинку.
Шаг 4:
Делаем начинку. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5:
Добавляем холодный вареный рис, жирные сливки, наливаем чайную ложку ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Охлажденное тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму с невысоким бортиком. В этом рецепте размер формы 26 см.
Шаг 7:
Выкладываем рисовую начинку в форму. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, температура выпечки 180 градусов Цельсия, время выпечки 40 минут. время может незначительно отличаться от указанного в рецепте, так как духовки у всех разные.
Шаг 8:
Достаём пирог из духовки, 10 минут остужаем в форме.
Шаг 9:
Посыпаем сладкий заливной пирог с рисом сахарной пудрой.