---------------------------- 👏 💦 👏 💦Сельдь По-Кашубски💦 👏 💦 👏----------

---------------------------- 👏 💦 👏 💦Сельдь По-Кашубски💦 👏 💦 👏---------- - 925911030952
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

При приготовлении соуса, следите за выпариванием жидкости. Важно, чтобы он был в меру густой. Также вы можете добавить пряные травы: майоран или розмарин.




👏Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука (крупная)
Чернослив — 35 Грамм
Изюм — 25 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Помидоры в собственном соку — 100 Грамм (вместе с соком)
Можжевельник — 4-5 Штук (плоды)
Лавровый лист — 1 Штука
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Горчица — 0,5 Ст. ложки
Перец черный — По вкусу (молотый)



                                                💦Как приготовить «Сельдь по-кашубски»💦

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте до мягкости.

Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.

Переложите сухофрукты к луку. Накройте крышкой и тушите на малом огне 5 минут.

Помидоры разомните и смешайте с соком.

Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.

Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.

Сельдь очистите, удалите все косточки и разделайте на филе. Нарежьте на кусочки.

Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.

Покройте сельдь частью соуса и выложите оставшуюся рыбу.

На слой сельди выложите остатки соуса. Закройте крышкой, уберите в холодильник на 3-5 дней.

По истечении времени подавайте сельдь вместе с соусом.

Комментарии

Комментариев нет.