$$ 💐 🐝 💐 🐝Двухслойный песочный тарт с джемом и безе🐝 💐 🐝 💐$$

$$ 💐 🐝 💐 🐝Двухслойный песочный тарт с джемом и безе🐝 💐 🐝 💐$$ - 926162882216
Предлагаю приготовить двухслойный тарт с двумя видами джемов — сливовым и абрикосовым. Впрочем, джемы вполне можно заменить вареньем, а виды варенья можно разнообразить в зависимости от того, какая именно банка варенья стоит открытой в холодильнике в данный момент. Сверху тарт покрыт нежным и слегка хрустящим безе — для его приготовления смешаем яичный белок с сахарной пудрой.





💐Для теста:
Масло растительное рафинированное — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

💐Для начинки и глазури:
Джем сливовый (или любой красный) — 150 г
Джем абрикосовый (или любой жёлтый) — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г




                                      🐝Приготовление песочного тарта с джемом и безе🐝

Отделите один яичный белок для безе. Оставшийся желток соедините в миске со вторым яйцом. Добавьте сахар и растительное масло. Переме-шайте венчиком. К жидкой смеси всыпьте разрыхлитель и муку. Венчиком смешайте все ингредиенты.

Руками замесите мягкое однородное тесто, которое хорошо держит форму. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Разделите тесто на 2 равных части. Половину теста выложите на лист пер-гамента и раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Диаметр пласта теста должен быть на 4-5 см больше диаметра формы для выпечки, чтобы удобно было формировать бортики.

У меня форма не разъёмная, поэтому я проложила по дну и стенкам полоску пергамента — потом будет легче извлечь готовый тарт. Выложите пласт тес-та в форму так, чтобы пергаментная бумага, на которой оно раскатывалось, была сверху.

Аккуратно снимите бумагу и расправьте тесто, чтобы бортики были одина-ковой высоты. По поверхности теста распределите тёмный сливовый джем .

Вторую часть теста раскатайте по диаметру формы. Перенесите тесто в форму и аккуратно уложите на сливовый джем.

Сформируйте бортики, скрепляя кончиком ложки или вилки края нижнего и верхнего пластов теста. При желании бортик можно сделать фигурным. Вилкой наколите тесто по всей поверхности (чтобы корж не вздувался при выпечке).

Оставшийся яичный белок соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте венчиком. Вылейте белковую массу на поверхность пирога.

Абрикосовый джем выложите в кулинарный конвертик (можно в обычный полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком).

Нанесите на поверхность белковой массы рисунок абрикосовым джемом — завитушки, паутинку или решётку. Выпекайте пирог с джемом при 170 граду-сах 35-40 минут. За это время тесто хорошо пропечётся и подрумянится, а безе подсушится.

Готовый двухслойный тарт с джемом и безе извлеките из формы на решётку и полностью остудите.

Затем переложите тарт на блюдо для подачи и украсьте на свой вкус (например, свежей мятой).

Комментарии

Комментариев нет.