)))))))))))))))))))))))))) ✋ 💢 ✋ 💢Мини пироги с курицей💢 ✋ 💢 ✋((((((((((

)))))))))))))))))))))))))) ✋ 💢 ✋ 💢Мини пироги с курицей💢 ✋ 💢 ✋(((((((((( - 926173739944
✋дрожжевое тесто:
ряженка — 100 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
яйца куриные — 2 шт
масло сливочное — 100 г
дрожжи сухие — 2 ч.л.
мука пшеничная — 450 г

✋начинка:
рис янтарь — ½ ст
баклажаны — 1 шт
помидор крупный — 1 шт
куриное филе — 250 г
лук репчатый — 1 шт
перец черный молотый 
тмин — 1/2 ч.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
соль 
масло растительное — 3 ст.л.

✋для смазывания:
яйцо куриное — 1 шт
кунжут — 2 ст.л.

формы для выпечки диаметром 15 см.




                                                                          💢Как приготовить:💢

1. 
Сначала нужно приготовить тесто. Мне в этом помогла моя кухонная помощница хлебопечка. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло.

2. 
Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится отличное тесто.

3. 
Если же ХП нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами.

4. 
Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу.

5. 
Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово.

6. 
Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито.

7. 
Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук мелко режем.

8. 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

9. 
Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня.

10. 
Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин и кориандр и перемешиваем.

11. 
Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку.

12. 
Раскатываем еще один пласт, врезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы.

13. 
Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест накрест.

14. 
Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

15. 
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.