))) 🐱 ❤ 🐱 ❤Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой❤ 🐱 ❤ 🐱(((

))) 🐱 ❤ 🐱 ❤Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой❤ 🐱 ❤ 🐱((( - 926224313512
Предлагаем один из самых простых способов использовать вчерашний рис – еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить не только любую крупу (включая гречку и перловку), но и мелкие макароны!




🐱Для приготовления жареного риса на 4 порции нужно:
400 г вареного рассыпчатого риса
400 г замороженного зеленого горошка
300 г зерен кукурузы
1 большая луковица (200 г)
3 см свежего корня имбиря (35 г)
40 мл растительного масла
соевый соус для подачи




Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде об-жарьте лук с имбирем в масле, 2 мин. Добавьте рис, перемешайте и про-гревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин.

Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

Кукурузу для этого блюда можно использовать и консервированную, и замороженную – а вот консервированный горошек сюда не подойдет совсем.

Комментарии

Комментариев нет.