Чтобы испечь вкусный и ароматный банановый пирог, много не понадобится. Такой пирог готовится без яиц, молока и масла, он отлично подойдёт для постного стола. И хотя пирог постный, он получается вкусный, пышный, с приятным ароматом банана и корицы. А процесс приготовления — очень простой.
🍌Ингредиенты: Бананы — 600 г (3 шт.) Масло растительное — 125 мл + для смазывания формы Мука — 170 г (1 стакан объёмом 250 мл) Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой Сахар — 90 г Соль — 1 щепотка Корица молотая — 0,5 ч. ложки
🍥Приготовление постного бананового пирога🍥
Бананы очищаем (чистый вес мякоти — примерно 360 г). Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Два банана (240 г) ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
Разминаем бананы толкушкой или вилкой в пюре. Всыпаем сахар, соль и корицу. Также добавляем растительное масло. Перемешиваем до одно-родности (можно миксером). Затем всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр моей формы — 19,5 см). Оставшийся банан нарезаем тонкими кружочками и красиво раскладываем по верху пирога.
Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой (если тесто пропеклось — шпажка выйдет наружу сухой).
Постный банановый пирог готов. Даём ему остыть и достаём из формы. Остывший пирог нарезаем порционными кусочками и подаём.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍌 🍥 🍌 🍥Постный банановый пирог🍥 🍌 🍥 🍌°°°°°°°
🍌Ингредиенты:
Бананы — 600 г (3 шт.)
Масло растительное — 125 мл + для смазывания формы
Мука — 170 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Сахар — 90 г
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
🍥Приготовление постного бананового пирога🍥
Бананы очищаем (чистый вес мякоти — примерно 360 г). Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Два банана (240 г) ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
Разминаем бананы толкушкой или вилкой в пюре. Всыпаем сахар, соль и корицу. Также добавляем растительное масло. Перемешиваем до одно-родности (можно миксером). Затем всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр моей формы — 19,5 см). Оставшийся банан нарезаем тонкими кружочками и красиво раскладываем по верху пирога.
Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой (если тесто пропеклось — шпажка выйдет наружу сухой).
Постный банановый пирог готов. Даём ему остыть и достаём из формы. Остывший пирог нарезаем порционными кусочками и подаём.