Вкусный и сочный шашлык в первые дни мая лучше всего приготовить из свинины с использованием майонеза. Чтобы мясо не получилось суховатым на вкус, приобретите грудинку — в ней есть сальные прослойки.
В майские дни румяный и сочный шашлык подавайте к столу с зеленым луком, укропом, петрушкой и другой свежей зеленью, которой очень много в это время года. Не забудьте про соусы и хлеб, ведь шашлык получится очень сочным и жирным.
Подготовьте указанные ингредиенты. С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Размер кусочков определяйте по своему вкусу.
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте немного приправы для мяса — от нее вкус шашлыка будет ярче.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте кольцами и выложите в емкость.
Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если собираетесь жарить шашлык спустя это время, либо поместите в холодильник для маринования и извлеките за час до жарки, чтобы мясо прогрелось.
Спустя указанное время мясо уже замаринуется.
Насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с луковыми кольцами.
Разожгите огонь и дождитесь, когда останутся горящие угли. Выложите на мангал шампуры с мясом и обжарьте до готовности минут 10-15 в зависимости от жара.
Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами и свежей зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
********************** 🐭 💛 🐭 💛Шашлык «Первомай»💛 🐭 💛 🐭**********
В майские дни румяный и сочный шашлык подавайте к столу с зеленым луком, укропом, петрушкой и другой свежей зеленью, которой очень много в это время года. Не забудьте про соусы и хлеб, ведь шашлык получится очень сочным и жирным.
🐭Ингредиенты:
Грудинка свиная — 1,5 Килограмма (подчеревок)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Майонез — 200 Миллилитров (любой жирности)
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Приправа для мяса — 3-4 Щепоток
💛Как приготовить «Шашлык "Первомай"»💛
Подготовьте указанные ингредиенты. С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Размер кусочков определяйте по своему вкусу.
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте немного приправы для мяса — от нее вкус шашлыка будет ярче.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте кольцами и выложите в емкость.
Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если собираетесь жарить шашлык спустя это время, либо поместите в холодильник для маринования и извлеките за час до жарки, чтобы мясо прогрелось.
Спустя указанное время мясо уже замаринуется.
Насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с луковыми кольцами.
Разожгите огонь и дождитесь, когда останутся горящие угли. Выложите на мангал шампуры с мясом и обжарьте до готовности минут 10-15 в зависимости от жара.
Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами и свежей зеленью.