******************** 🌟 👋 🌟 👋Античный римский пирог👋 🌟 👋 🌟*********
Античный римский пирог, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом десерта для чаепития с друзьями и близкими. В десерте прекрасно сочетается песочное тесто с творожной прослойкой и вишневым вареньем. Сделать эту выпечку сможет даже новичок на кухне.
Вкусные рецепты с любовью!
******************** 🌟 👋 🌟 👋Античный римский пирог👋 🌟 👋 🌟*********
👋Ингредиенты
Мука — 320 Грамм
Сахар — 140 Грамм
Масло сливочное — 140 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Варенье вишневое — 150 Грамм
Творог — 250 Грамм ( с большим % жирности)
🌟Шаги🌟
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вишни откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Просеиваем муку.
Соединяем в чаше блендера соль, муку, сахар и сливочное масло. Пере-мешиваем до состояния крошки.
Добавляем по одному яйца, замешиваем тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментом. Тесто делим на две части: 2/3 и 1/3.
Из большей части теста формируем корж, распределяя по форме.
Выкладываем на корж творог и вишневое варенье. Накрываем пирог оставшимся тестом.
Отправляем в духовку на тридцать-сорок минут, духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.