§§§§§§§§§§§§§§§ ✨ 💧 ✨ 💧Пасха с клюквой💧 ✨ 💧 ✨§§§§§§§§§§§§
Пасха с клюквой, приготовленная в домашних условиях, станет отличным облегченным вариантом к празднику Светлой Пасхи. Сделайте это вкусное блюдо, и подавайте с воздушными куличами. Такая пасха станет украшением любого стола. Можно подавать как на завтрак, так и с ароматным, любимым чаем.
💧Ингредиенты Творог 18% - 1 кг Сливки 35% - 500 мл Яичный желток - 4 штуки Сливочное масло - 250 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 5 г Изюм - 40 г Сушеная клюква - 40 г
✨Шаги✨
Творог заворачиваем в марлю, выкладываем на сито или дуршлаг, устанав-ливаем в подходящую емкость и ставим гнет. Из творога должна уйти лишняя влага. Оставляем на пять часов в покое. Творог протираем через сито.
Желтки слегка взбиваем с половиной сливок. Оставшиеся сливки отправ-ляем в сотейник и подогреваем, но не доводим до кипения. На малом огне держим, постепенно вливаем сливочно-желтковую смесь. Мешаем до тех пор, пока не загустеет. Сливочное масло растираем добела с сахаром и ванильным сахаром.
Протертый творог соединяем с маслом, сахаром и густыми сливками, взбиваем миксером. Добавляем клюкву и изюм. Все перемешиваем.
Марлю смачиваем водой, застилаем ею форму. Плотно укладываем массу в форму, накрываем тарелкой и ставим сверху гнет. Отправляем в холодильник на ночь.
Готовую пасху переворачиваем и ставим на тарелку, украшаем по своему усмотрению.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§ ✨ 💧 ✨ 💧Пасха с клюквой💧 ✨ 💧 ✨§§§§§§§§§§§§
💧Ингредиенты
Творог 18% - 1 кг
Сливки 35% - 500 мл
Яичный желток - 4 штуки
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 5 г
Изюм - 40 г
Сушеная клюква - 40 г
✨Шаги✨
Творог заворачиваем в марлю, выкладываем на сито или дуршлаг, устанав-ливаем в подходящую емкость и ставим гнет. Из творога должна уйти лишняя влага. Оставляем на пять часов в покое. Творог протираем через сито.
Желтки слегка взбиваем с половиной сливок. Оставшиеся сливки отправ-ляем в сотейник и подогреваем, но не доводим до кипения. На малом огне держим, постепенно вливаем сливочно-желтковую смесь. Мешаем до тех пор, пока не загустеет.
Сливочное масло растираем добела с сахаром и ванильным сахаром.
Протертый творог соединяем с маслом, сахаром и густыми сливками, взбиваем миксером. Добавляем клюкву и изюм. Все перемешиваем.
Марлю смачиваем водой, застилаем ею форму. Плотно укладываем массу в форму, накрываем тарелкой и ставим сверху гнет. Отправляем в холодильник на ночь.
Готовую пасху переворачиваем и ставим на тарелку, украшаем по своему усмотрению.