§§§§§§§§§§§§§§§ ✨ 💧 ✨ 💧Пасха с клюквой💧 ✨ 💧 ✨§§§§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§ ✨ 💧 ✨ 💧Пасха с клюквой💧 ✨ 💧 ✨§§§§§§§§§§§§ - 926604347304
Пасха с клюквой, приготовленная в домашних условиях, станет отличным облегченным вариантом к празднику Светлой Пасхи. Сделайте это вкусное блюдо, и подавайте с воздушными куличами. Такая пасха станет украшением любого стола. Можно подавать как на завтрак, так и с ароматным, любимым чаем.


💧Ингредиенты
Творог 18% - 1 кг
Сливки 35% - 500 мл
Яичный желток - 4 штуки
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 5 г
Изюм - 40 г
Сушеная клюква - 40 г




                                                                              ✨Шаги✨

Творог заворачиваем в марлю, выкладываем на сито или дуршлаг, устанав-ливаем в подходящую емкость и ставим гнет. Из творога должна уйти лишняя влага. Оставляем на пять часов в покое. Творог протираем через сито.

Желтки слегка взбиваем с половиной сливок. Оставшиеся сливки отправ-ляем в сотейник и подогреваем, но не доводим до кипения. На малом огне держим, постепенно вливаем сливочно-желтковую смесь. Мешаем до тех пор, пока не загустеет.
Сливочное масло растираем добела с сахаром и ванильным сахаром.

Протертый творог соединяем с маслом, сахаром и густыми сливками, взбиваем миксером. Добавляем клюкву и изюм. Все перемешиваем.

Марлю смачиваем водой, застилаем ею форму. Плотно укладываем массу в форму, накрываем тарелкой и ставим сверху гнет. Отправляем в холодильник на ночь.

Готовую пасху переворачиваем и ставим на тарелку, украшаем по своему усмотрению.

Комментарии

Комментариев нет.