== 🌸 🐚 🌸 🐚Что добавить в свежее молоко, чтобы оно не свернулось при кипячении: этой хитростью пользовались еще наши бабушки🐚 🌸 🐚 🌸==
Случается, что, купив свежее молоко, при попытке его кипячения обнару-живается, что оно начинает сворачиваться.
При этом на вкус молоко может оставаться нормальным. Можно оставить его киснуть дальше, но можно применить всего одну хитрость и оно гарантированно не свернется.
Почему сворачивается свежее молоко:
В состав молока входят особые белковые молекулы, которые не могут храниться в первоначальном виде долгое время.
Возможно, что в молоке уже начался процесс денатурации либо это продукт разных удоев.
Что добавить в свежее молоко, чтобы оно не свернулось при кипячении: этой хитростью пользовались еще наши бабушки
Вполне возможно, что молоко было получено от больной коровы.
Что делать:
Если согласно вашим планам требовалось не кислое, а именно свежее молоко, то следует действовать решительно.
В этом случае наши бабушки использовали одну хитрость.
Свежее молоко не свернется, если добавить в него пищевую соду из расчета 1 чайная ложка на 3 литра молока.
После этого можно кипятить весь объем молока без боязни, что оно свернется.
Вкусные рецепты с любовью!
== 🌸 🐚 🌸 🐚Что добавить в свежее молоко, чтобы оно не свернулось при кипячении: этой хитростью пользовались еще наши бабушки🐚 🌸 🐚 🌸==
При этом на вкус молоко может оставаться нормальным. Можно оставить его киснуть дальше, но можно применить всего одну хитрость и оно гарантированно не свернется.
Почему сворачивается свежее молоко:
В состав молока входят особые белковые молекулы, которые не могут храниться в первоначальном виде долгое время.Возможно, что в молоке уже начался процесс денатурации либо это продукт разных удоев.
Что добавить в свежее молоко, чтобы оно не свернулось при кипячении: этой хитростью пользовались еще наши бабушки
Вполне возможно, что молоко было получено от больной коровы.
Что делать:
Если согласно вашим планам требовалось не кислое, а именно свежее молоко, то следует действовать решительно.В этом случае наши бабушки использовали одну хитрость.
Свежее молоко не свернется, если добавить в него пищевую соду из расчета 1 чайная ложка на 3 литра молока.
После этого можно кипятить весь объем молока без боязни, что оно свернется.