)) 🌂 💭 🌂 💭Простейший хлеб на дрожжах и молоке по домашнему рецепту💭 🌂 💭 🌂((
Идеальный дрожжевой хлеб! Любители домашней бакалеи непременно оценят такое лакомство! Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит вас.
💭Ингредиенты для домашнего хлеба: 300 мл молока; 10 г соли; 20 г сахара; 2 пачки сухих дрожжей; 500 г муки; 3 куриных яйца; 100 г сливочного масла; 30 мл масла оливы.
🌂Как приготовить домашний хлеб🌂
В 150 мл молока разводим дрожжи, смешиваем с сахаром и ставим в теплое место на 15 минут. Просеиваем в это время муку, топим масло и взбиваем яйца и соль. В удобную посуду помещаем молоко с дрожжами, топленое сливочное масло и остатки чистого молока. Не спеша добавляем, взбивая смесь, муку — получится густая консистенция.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на час набухать. После этого его разминают и оставляют еще на 1 час. Духовку греем до 220 градусов. Перед тем, как поставите хлеб выпекаться, обрызгайте духовку водой (немного).
Из теста формируем лепешку и посыпаем ее мукой, делаем надрезы на верхушке. Помещаем хлеб на противень и даем полежать 20 минут.
Запекать рекомендуется при 220 градусах первые 10 минут, затем при 200 градусах еще полчаса. Если получилась большая лепешка, может потребоваться больше времени.
Вкусные рецепты с любовью!
)) 🌂 💭 🌂 💭Простейший хлеб на дрожжах и молоке по домашнему рецепту💭 🌂 💭 🌂((
💭Ингредиенты для домашнего хлеба:
300 мл молока;
10 г соли;
20 г сахара;
2 пачки сухих дрожжей;
500 г муки;
3 куриных яйца;
100 г сливочного масла;
30 мл масла оливы.
🌂Как приготовить домашний хлеб🌂
В 150 мл молока разводим дрожжи, смешиваем с сахаром и ставим в теплое место на 15 минут. Просеиваем в это время муку, топим масло и взбиваем яйца и соль. В удобную посуду помещаем молоко с дрожжами, топленое сливочное масло и остатки чистого молока. Не спеша добавляем, взбивая смесь, муку — получится густая консистенция.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на час набухать. После этого его разминают и оставляют еще на 1 час. Духовку греем до 220 градусов. Перед тем, как поставите хлеб выпекаться, обрызгайте духовку водой (немного).
Из теста формируем лепешку и посыпаем ее мукой, делаем надрезы на верхушке. Помещаем хлеб на противень и даем полежать 20 минут.
Запекать рекомендуется при 220 градусах первые 10 минут, затем при 200 градусах еще полчаса. Если получилась большая лепешка, может потребоваться больше времени.