Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.
👍Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) — 400 г Макаронные изделия / Макароны (вес сухих ригатони) — 200 г Сыр твердый — 70 г Яйцо куриное — 2 шт Томатная паста — 1 ст. л. Орегано — 1 ч. л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Мука кукурузная (для панировки) Масло растительное (для жарки) Соус томатный (для подачи)
💢Приготовление котлет по-флотски💢
Сварить и охладить ригатони. В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.
Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.
Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности. Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💢 👍 💢 👍Котлеты по-флотски👍 💢 👍 💢^^^^
👍Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий) — 400 г
Макаронные изделия / Макароны (вес сухих ригатони) — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука кукурузная (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
Соус томатный (для подачи)
💢Приготовление котлет по-флотски💢
Сварить и охладить ригатони. В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.
Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.
Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности. Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.