💭Ингредиенты (На форму 20 см): Печенье песочное - 400 гр Масло сливочное - 130 гр
💭Начинка: Творог любой жирности - 400 гр Сметана любой жирности - 100 мл Яйцо - 2 шт Сахар - 4 ст. л. Соль щепотка Персики консервированные - 70 гр
🎀Приготовление:🎀
Персики можно использовать как магазинные, так и домашние, консервиро-ванные без косточки. Сорт печенья тоже не особо важен, но желательно, чтобы оно было песочным. Соль обязательно добавляйте в начинку, чтобы подчеркнуть ее сладость. Кстати, персики можно нарезать мелкими кубиками и вмешать в начинку, а можно выложить дольками сверху
Выложите творог и сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить и ванильный сахар или молотую корицу, если любите более ароматизирован-ную начинку. Пробейте все содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. Если масса будет слишком плотной, то можно добавить еще одно куриное яйцо или немного молока, но не переборщите!
Песочное печенье измельчите в крошку. Это можно сделать в чаше кухон-ного комбайна или измельчителя либо в пакете. Всыпьте крошку печенья в глубокую емкость. Растопите сливочное масло в микроволновке или в ковше на плите. Влейте в крошку и тщательно перемешайте. Выложите массу из печенья в форму для выпекания и разровняйте. Обязательно выложите дно и бортики, так как чизкейк будет высоким. Выложите на печенье начинку из творога и разровняйте силиконовой лопаткой. Нарежьте консервированные персики дольками и выложите на начинку. Прогрейте духовку до 180 С и поместите в нее форму. Запекайте примерно 20 минут, затем нагрев умень-шите до 140-150 градусов. Запекайте еще 30 минут. Нагрев уменьшают для того, чтобы низ и верх десерта не подгорели, а середина чтобы пропеклась. Как только чизкейк пропечется и внутри, но останется слегка вздрагиваю-щим, выключите нагрев. Извлеките десерт и дайте ему остыть при комнат-ной температуре. Затем перенесите на холод, чтобы начинка как следует застыла и отлично нарезалась при подаче. В идеале - оставить лакомство в холодильнике на ночь.
Затем извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§ 🎀 💭 🎀 💭Чизкейк с консервированными персиками💭 🎀 💭 🎀§§§
Печенье песочное - 400 гр
Масло сливочное - 130 гр
💭Начинка:
Творог любой жирности - 400 гр
Сметана любой жирности - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 4 ст. л.
Соль щепотка
Персики консервированные - 70 гр
🎀Приготовление:🎀
Персики можно использовать как магазинные, так и домашние, консервиро-ванные без косточки. Сорт печенья тоже не особо важен, но желательно, чтобы оно было песочным. Соль обязательно добавляйте в начинку, чтобы подчеркнуть ее сладость. Кстати, персики можно нарезать мелкими кубиками и вмешать в начинку, а можно выложить дольками сверху
Выложите творог и сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить и ванильный сахар или молотую корицу, если любите более ароматизирован-ную начинку. Пробейте все содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. Если масса будет слишком плотной, то можно добавить еще одно куриное яйцо или немного молока, но не переборщите!
Песочное печенье измельчите в крошку. Это можно сделать в чаше кухон-ного комбайна или измельчителя либо в пакете. Всыпьте крошку печенья в глубокую емкость. Растопите сливочное масло в микроволновке или в ковше на плите. Влейте в крошку и тщательно перемешайте. Выложите массу из печенья в форму для выпекания и разровняйте. Обязательно выложите дно и бортики, так как чизкейк будет высоким. Выложите на печенье начинку из творога и разровняйте силиконовой лопаткой. Нарежьте консервированные персики дольками и выложите на начинку. Прогрейте духовку до 180 С и поместите в нее форму. Запекайте примерно 20 минут, затем нагрев умень-шите до 140-150 градусов. Запекайте еще 30 минут. Нагрев уменьшают для того, чтобы низ и верх десерта не подгорели, а середина чтобы пропеклась. Как только чизкейк пропечется и внутри, но останется слегка вздрагиваю-щим, выключите нагрев. Извлеките десерт и дайте ему остыть при комнат-ной температуре. Затем перенесите на холод, чтобы начинка как следует застыла и отлично нарезалась при подаче. В идеале - оставить лакомство в холодильнике на ночь.
Затем извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками.