`````````````´ 🌻 🌴 🌻 🌴Пирожки с яйцом и зеленым луком🌴 🌻 🌴 🌻``````
Самые вкусные жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде. Вкусная начинка, тонкое нежное тесто, румяная аппетитная корочка — невозможно устоять! Пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся очень просто и быстро.
🌴Ингредиенты: Мука пшеничная 400 г Кефир 200 мл Сметана 5 ст. л. Яйцо куриное 6 шт Лук зеленый 250 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Масло растительное 100 мл Сахар 1 ст. л. Соль 1.5 ч. л.
🌻Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком🌻
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В кефир добавьте 1 желток. Остальные яйца поставьте вариться, они должны быть сварены вкрутую.
Туда же добавьте 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар. Немного это все перемешайте. Туда же просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замешивайте тесто сперва ложкой, потом руками.
Должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его чистым полотен-цем и оставьте отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре. Лук нужно помыть и полностью обсушить, а яйца остудить. Зеленый лук мелко нарежь-те.
Яйца нарежьте очень мелко. Еще их можно натереть на терке. Отправьте их в миску с луком. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 0.5 ч.л. соли. Все это хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Тесто разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой в кружок толщиной примерно 3-4 мм. В центр выложите по 1.5 столовой ложке начинки. Плотно защипите края будущего пирожка, придав ему традиционную удлиненную форму.
В нагретую сковороду на среднем огне с добавлением 100 мл растительного масла выкладывайте наши заготовки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. В итоге они получаются аппетитного золотистого цвета. Готовые пирожки для удаления лишнего жира выкладывайте на салфетку.
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно подать с первыми блюдами или со сметаной.
Вкусные рецепты с любовью!
`````````````´ 🌻 🌴 🌻 🌴Пирожки с яйцом и зеленым луком🌴 🌻 🌴 🌻``````
🌴Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 г
Кефир 200 мл
Сметана 5 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Лук зеленый 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
🌻Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком🌻
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В кефир добавьте 1 желток. Остальные яйца поставьте вариться, они должны быть сварены вкрутую.
Туда же добавьте 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар. Немного это все перемешайте. Туда же просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замешивайте тесто сперва ложкой, потом руками.
Должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его чистым полотен-цем и оставьте отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре. Лук нужно помыть и полностью обсушить, а яйца остудить. Зеленый лук мелко нарежь-те.
Яйца нарежьте очень мелко. Еще их можно натереть на терке. Отправьте их в миску с луком. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 0.5 ч.л. соли. Все это хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Тесто разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой в кружок толщиной примерно 3-4 мм. В центр выложите по 1.5 столовой ложке начинки. Плотно защипите края будущего пирожка, придав ему традиционную удлиненную форму.
В нагретую сковороду на среднем огне с добавлением 100 мл растительного масла выкладывайте наши заготовки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. В итоге они получаются аппетитного золотистого цвета. Готовые пирожки для удаления лишнего жира выкладывайте на салфетку.
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно подать с первыми блюдами или со сметаной.