Если у вас остались ягоды в заморозке, можно приготовить пирог. Готовится он быстро, просто, а получается вкусным. Как раз к завтраку
📒Ингредиенты: Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Смородина черная — 350 г Мука — 250 г Кефир — 1 стак. ⠀
📌Приготовление пирога с замороженными ягодами📌
Перемешать сливочное масло с сахаром. Масло заранее достать из холо-дильника, оно должно быть размягченным. Если кто-то любит послаще, бе-рите сахара больше. Добавить яйца и тщательно перемешать до однород-ной консистенции. Затем влить кефир и хорошо взбить.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Ягоды смородины предварительно разморозить, если появится жидкость, то надо ее слить. Для начинки можно использовать любые ягоды.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные рецепты с любовью!
=== 📒 📌 📒 📌Быстрый пирог с замороженными ягодами📌 📒 📌 📒==
📒Ингредиенты:
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Смородина черная — 350 г
Мука — 250 г
Кефир — 1 стак. ⠀
📌Приготовление пирога с замороженными ягодами📌
Перемешать сливочное масло с сахаром. Масло заранее достать из холо-дильника, оно должно быть размягченным. Если кто-то любит послаще, бе-рите сахара больше. Добавить яйца и тщательно перемешать до однород-ной консистенции. Затем влить кефир и хорошо взбить.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Ягоды смородины предварительно разморозить, если появится жидкость, то надо ее слить. Для начинки можно использовать любые ягоды.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.