************** 💢 👍 💢 👍Дикий рис с фасолью и грудинкой👍 💢 👍 💢****
👍Ингредиенты на 4 порции: Дикий рис — 150 г Копчено-варенная грудинка — 100 г Консервированная фасоль — 400 г Куриный бульон — 150 мл Стручковая фасоль — 100 г Свежий шпинат — 100 г Красная луковица — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Чернослив — 4–5 шт. Сладкая горчица с зернами — 1 ч. л. Оливковое масло — опционально Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀
💢Приготовление:💢
1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Или другой вариант: возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, доведите до кипения и всыпьте рис, варите его 5 минут.
2. Слейте рис через дуршлаг. Наполните кастрюлю водой на 2–3 см, доведите до кипения, поставьте дуршлаг с рисом, накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и держите 25 минут.
Совет: немного не доварите рис, ему еще купаться в курином бульоне.
3. Нарежьте крупными кубиками грудинку и чернослив, лук маленькими, чеснок измельчите. Плесните в сковороду немного масла и обжарьте лук с грудин-кой на среднем огне 8–10 минут. За несколько минут до готовности добавьте чеснок.
4. Добавьте в сковороду рис, фасоль и чернослив, влейте бульон, добавьте горчицу и дайте жидкости немного уварится.
5. Отварите фасоль в кипящей воде, переложите в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте.
6. Порвите шпинат руками, добавьте к рису и подавайте на стол.
Вкусные рецепты с любовью!
************** 💢 👍 💢 👍Дикий рис с фасолью и грудинкой👍 💢 👍 💢****
Дикий рис — 150 г
Копчено-варенная грудинка — 100 г
Консервированная фасоль — 400 г
Куриный бульон — 150 мл
Стручковая фасоль — 100 г
Свежий шпинат — 100 г
Красная луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Чернослив — 4–5 шт.
Сладкая горчица с зернами — 1 ч. л.
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀
💢Приготовление:💢
1.
Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Или другой вариант: возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, доведите до кипения и всыпьте рис, варите его 5 минут.
2.
Слейте рис через дуршлаг. Наполните кастрюлю водой на 2–3 см, доведите до кипения, поставьте дуршлаг с рисом, накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и держите 25 минут.
Совет: немного не доварите рис, ему еще купаться в курином бульоне.
3.
Нарежьте крупными кубиками грудинку и чернослив, лук маленькими, чеснок измельчите. Плесните в сковороду немного масла и обжарьте лук с грудин-кой на среднем огне 8–10 минут. За несколько минут до готовности добавьте чеснок.
4.
Добавьте в сковороду рис, фасоль и чернослив, влейте бульон, добавьте горчицу и дайте жидкости немного уварится.
5.
Отварите фасоль в кипящей воде, переложите в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте.
6.
Порвите шпинат руками, добавьте к рису и подавайте на стол.